Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:03 Акимов объявил о создании российско-китайского конкурента OneWeb Технологии и медиа, 17:57 Колосков оценил шансы Кокорина и Мамаева вернуться в сборную России Спорт, 17:52 Медведев заявил о планах России и Китая совместно осваивать Луну Политика, 17:46 Атмосферный Париж: идеи для сервировки. Съемка «РБК Стиль» Стиль, 17:45 Суд оштрафовал получившего перелом ноги в день акции дизайнера Общество, 17:45 Путин напомнил чиновникам о худших чертах бюрократии Политика, 17:44 В Новороссийске на складе стройматериалов произошел пожар Общество, 17:35 Белоруссия и США восстановят контакты на уровне послов спустя 11 лет Политика, 17:32 Похоже, у Ethereum все плохо: появилась новая проблема Крипто, 17:27 Талисманом Олимпиады 2022 года в Пекине стала панда Спорт, 17:22 Как косметические марки поддерживают тренд на экологичность Pro, 17:21 Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны Политика, 17:02 Суд в Болгарии разрешил строительство «Турецкого потока» Бизнес, 17:02
Общество ,  
0 
Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу
Поселковый депутат пытался отправить за границу магазины для пулемета, однако на таможне их обнаружили. Дома у него нашли еще несколько десятков запчастей к автоматам и пулеметам Калашникова
Фото: Николай Корешков / «Коммерсантъ»

Следователи завели два уголовных дела против поселкового депутата из Апшеронского района Краснодарского края, заподозрив его в пересылке за границу магазинов для пулемета Калашникова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

В феврале и в марте этого года подозреваемый неоднократно отправлял за границу «продукцию военного назначения», в частности, несколько корпусов магазинов ручного пулемета Калашникова, через одно из почтовых отделений Краснодара. В сопроводительном листе он указывал несоответствующую содержимому посылки информацию. Магазины от пулемета изъяли на таможне в Москве.

Против него открыли дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда иного вооружения).

Издание «Кубань 24» утверждает, что речь идет о магазинах от автомата Калашникова. По данным издания, ссылающегося на управление на транспорте МВД России по ЮФО, всего он попытался переправить за рубеж 16 магазинов. У него дома полицейские нашли еще 29 рожков.

В июле на границе Абхазии и России ФСБ задержала мужчину, который пытался перевезти в Россию четыре стреляющих устройства, замаскированные под ручки. У него также изъяли сигнальный пистолет «Сталкер», переделанный под стрельбу боевыми патронами калибром 5,6 мм и боеприпасы.