Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03
Общество ,  
0 

В США задержали россиянина за контрабанду частей оружия в Россию

Речь идет о Владимире Кузнецове, во вторник ему предъявили обвинение в федеральном суде Бруклина. Россиянину грозит до 20 лет тюрьмы
Фото: Adrees Latif / Reuters
Фото: Adrees Latif / Reuters

Россиянин Владимир Кузнецов задержан в США по обвинению в незаконном экспорте частей оружия в Россию. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк.

Задержание было проведено утром во вторник, 6 августа, в Дингсман-Ферри, штат Пенсильвания. В этот же день Кузнецов предстал перед федеральным судьей в Бруклине (Нью-Йорк), где ему было предъявлено обвинение.

Прокуратура вменяет Кузнецову незаконный вывоз, попытку вывоза, а также сговор с целью вывоза частей огнестрельного оружия из Соединенных Штатов физическим лицам в России. По мнению обвинения, россиянин нарушил законы, призванные обеспечивать национальную безопасность Штатов.

«Сегодняшний арест демонстрирует нашу решимость расследовать и преследовать в судебном порядке тех, кто незаконно экспортирует запрещенные предметы без учета их конечного использования, ставя собственное обогащение выше интересов нашей страны», — приводятся в сообщении слова прокурора Ричарда Донохью.

По версии обвинения, с февраля 2017 года и по настоящее время Кузнецов поставлял из Соединенных Штатов в Россию части огнестрельного оружия и других предметов, включенных в Контрольный список товаров Соединенных Штатов, которые не могут вывозиться из США без лицензий Госдепартамента и Министерства торговли США.

Кузнецов, как утверждает прокуратура, покупал онлайн части оружия, в том числе детали, используемые для сборки снайперских винтовок. В дальнейшем экспортировал их через почтовую службу США покупателям в России, маскируя посылки ложными описаниями.

Кузнецову грозит до 20 лет лишения свободы.

Позднее в МИД России сообщили РБК, что Кузнецов выпущен на свободу под залог $75 тыс. Ему запрещено пользоваться какими-либо средствами связи и покидать место жительства. Начало судебного разбирательства запланировано на сентябрь этого года. Генконсульство держит ситуацию на контроле.