Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ Спорт, 19:53 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37
Общество ,  
0 

Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках

По словам защитника, статус режиссера Дмитрия Васильева в уголовном деле изменен с подозреваемого на свидетеля
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Следователи сняли подозрения с режиссера Дмитрия Васильева, которого задержали в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Зинурова.

«Сегодня Васильев явился в Технический переулок и забрал все свои личные вещи. Он переходит в статус свидетеля — это свершившийся факт», — сказал адвокат, уточнив, что его подзащитного сегодня выпишут из больницы, а завтра он уже выйдет на работу.

Адвокат Дмитрия Васильева Александр Зинуров пояснил РБК, что «Васильеву не было предъявлено обвинение в течение десяти дней с момента, как у него был статус подозреваемого». «Согласно уголовно-процессуальному кодексу РФ, есть десять дней на то, чтобы предъявить обвинения. Мера пресечения также не была избрана. Однако пока идет расследование, следствие может предъявить обвинение, соответственно, статус может снова измениться на подозреваемого или обвиняемого», — сказал адвокат, добавив, что «о праве на реабилитацию пока говорить рано, поскольку все еще может измениться».

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Дмитрий Васильев — режиссер научно-популярного телеканала о медицине «Доктор». Он снимал сериалы и документальные фильмы. Правоохранители задержали его 9 августа и поместили в изолятор временного содержания. На следующий день его госпитализировали. Адвокат Татьяна Прилипко сообщала, что у Васильева диабет, в изолятор ему не разрешили взять с собой глюкометр и инсулин.

Заочно арестовывать его суд отказался, а 11 августа Васильева выписали. Спустя два дня его вновь госпитализировали в отделение эндокринологии. Его защитник также ссылался на связанное с диабетом ухудшение здоровья.

Суд не стал арестовывать фигуранта дела о массовых беспорядках Васильева
Общество
Фото: Yuri Kochetkov / EPA / ТАСС

27 июля в центре Москвы прошла массовая не согласованная с властями города акция протеста, поводом к которой стал отказ Мосизбиркома регистрировать на выборы оппозиционных кандидатов. По официальным данным, полиция задержала более 1 тыс. человек, 88 из них оказались под арестом, Васильева также задержали на этой акции. Следственный комитет позднее открыл уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти на акции 27 июля.