Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» в Греции одержал первую победу в Евролиге баскетбола Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Общество ,  
0 
На Украине арестовали танкер за поставки топлива Черноморскому флоту
Об аресте судна «Мрия» заявила прокуратура Автономной Республики Крым. Ранее Херсонский городской суд отказался накладывать арест на танкер, однако в апелляционной инстанции его решение было отменено
Танкер «Мрия» (Фото: Владимир Владиславлев / fleetphoto.ru)

Херсонский апелляционный суд удовлетворил жалобу прокуратуры Автономной Республики Крым (АРК, входит в состав Генпрокуратуры Украины) и наложил арест на танкер «Мрия», который украинские власти обвиняют в незаконном пересечении границы с российским Крымом, а также участии в поставках топлива для нужд подразделений российского Черноморского флота в Севастополе.

10 августа сотрудники правоохранительных органов провели обыск на зашедшем в херсонский порт танкере. После этого прокуратура АРК попросила Херсонский городской суд наложить на судно арест, но суд сделать это отказался. В апелляционной инстанции решение городского суда было отменено.

«Определение Херсонского городского суда отменено, на судно наложен арест», — говорится в сообщении прокуратуры в Telegram.

Политика
СБУ проверит работу IMAX в Крыму под санкциями

Танкер «Вилга» сменил название на «Мрию» в августе 2018 года, а в сентябре — собственника. Ранее им была астраханская судоходная компания «Маршалл». Согласно данным портала «Водный транспорт», владельцем судна с 2014 года является компания из Симферополя «МК «Транссервис». Танкер ходит под украинским флагом.

В конце июля украинский суд наложил арест на российский танкер Nika Spirit (ранее назывался Neyma), задержанный Службой безопасности Украины (СБУ) 25 июля. По данным ведомства, в ноябре 2018 года данное судно называлось Neyma и его использовали для задержания украинских кораблей в Керченском проливе. Экипаж танкера отпустили после допроса, само судно украинская сторона признала вещдоком.