Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
Общество ,  
0 
У.Чавес: Фидель Кастро жив
Президент Венесуэлы Уго Чавес опроверг появившиеся в Интернете слухи о возможной смерти лидера Кубы Фиделя Кастро, сообщает Reuters. "Фидель работает, он пишет", - заявил У.Чавес, добавив, что последний раз общался с ним 13 августа в 81-й день его рождения.

Напомним, что 17 августа с.г. появились слухи о том, что Ф.Кастро умер от осложнений после проведенной операции.

"В последние дни в Интернете циркулируют необоснованные слухи чуть ли не о кончине Кастро", - сказал Чавес в прямом эфире воскресной телерадиопрограммы "Алло, президент".

Он сообщил, что разговаривал с Кастро по телефону и поздравил его с днем рождения. 13 августа команданте исполнился 81 год. В подарок Чавес направил Кастро портрет Симона Боливара. Он добавил, что Фидель продолжает работать и пишет статьи, касающиеся важных мировых проблем. "Мы все когда-нибудь умрем. Но Фидель принадлежит к той категории людей, которые никогда не умирают", - отметил Чавес. Венесуэльский президент поддерживает дружеские отношения с Фиделем Кастро уже более 10 лет, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Стоит добавить, что Ф.Кастро, бессменно находившийся у власти на Кубе с 1959г., отошел от дел в июле 2006г. после операции на кишечнике. С тех пор он не появлялся на публике - его можно было увидеть только на фотографиях, публикуемых в партийной прессе, или на видеокадрах, которые транслировало государственное телевидение.