Лента новостей
Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять аспектов зарплатного неравенства в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33
Общество ,  
0 
Ф.Кастро: Человечеству угрожает американский образ жизни
Идеология потребления, навязываемая США миру, угрожает всему человечеству, заявил политический лидер Кубы Фидель Кастро.

В статье, опубликованной в одной из государственных кубинских газет, Ф.Кастро отмечает, что "коммерческая реклама и консьюмеризм несовместимы с самой идеей выживания человечества".

В своем послании кубинский лидер ссылается на слова бывшего начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерала-полковника в отставке Леонида Ивашова, который заявил, что мир должен противостоять США и их политике, направленной на зарабатывание денег. "Перед нами лежит бесконечное пространство возможностей, где мы можем отдать приоритет интеллектуальному развитию человечества в противовес западной цивилизации, которая делает акцент на получении материальных благ и оценивает успех лишь количеством особняков, яхт и ресторанов", - цитирует Ф.Кастро слова Л.Ивашова, передает Reuters.

Заметим, что в своем предыдущем выступлении в адрес США Ф.Кастро также раскритиковал Вашингтон и превознес достижения Острова свободы в сфере обеспечения здоровья и образования кубинцев. По словам коменданте, этот уровень на Кубе выше, чем в Соединенных Штатах. "Всем известно, что в образовании США специализируется на краже мозгов, в то время как кубинская модель образования используется миллионами людей в Латинской Америке", подчеркнул Ф.Кастро.

После своего выздоровления 80-летний кубинский лидер выступил уже с целой серией резких заявлений в адрес США. В большинстве из них Соединенные Штаты подвергались критике, а Остров свободы, напротив, преподносился в качестве средоточия демократии, высокой морали, идеала политического и общественного строя.