Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05
Политика ,  
0 
Критиков У.Чавеса будут высылать из Венесуэлы
Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал внимательно отслеживать все заявления, сделанные иностранцами на территории республики, и высылать тех, кто критикует его самого или членов правительства.

"Как долго мы будем терпеть заявления иностранцев, которые приезжают к нам и заявляют о том, что в Венесуэле существует диктатура, а ее президент – тиран? Любой, кто так поступает, должен быть выслан из страны", - заявил Уго Чавес в ходе выступления по национальному телевидению.

Выступление президента фактически стало ответом на речь лидера мексиканских консерваторов Мануэля Эспиньо. В ходе конференции, которая проходила в Каракасе, он обвинил Уго Чавеса в стремлении к авторитаризму.

Также в ходе телеинтервью венесуэльский президент рассказал, что в ходе недавней встречи с Фиделем Кастро кубинский лидер посоветовал ему принять меры предосторожности на случай переворота, подготовленного ЦРУ.

Сам Уго Чавес не раз заявлял о желании американских спецслужб свергнуть его режим. Стоит отметить, что за время президентства "лидера Боливарианской революции" ему удалось пережить несколько попыток переворота, поддержанных Вашингтоном. Однако всякий раз президенту Венесуэлы удавалось выстоять.