Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В колледже Благовещенска возобновили занятия после стрельбы Общество, 08:38 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 08:38 Польские СМИ описали два сценария противостояния России и США Политика, 08:31 Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39
Общество ,  
0 
Американка подала в суд на Фиделя Кастро
Гражданка США подала в суд на кубинского лидера Фиделя Кастро. Шерри Салливан уверена, что кубинские власти виноваты в смерти ее отца Джеффри Фрэнсиса Салливана, который был пилотом и пропал без вести во время полета над Кубой в 1963г.

Американка обвинила Ф.Кастро и его брата Рауля в том, что самолет отца был сбит, а сам пилот долгое время находился в плену, где и скончался, передает Reuters.

В 1996г. американский конгресс принял закон, согласно которому граждане могут подавать в суд США на кубинские власти за "ошибочные смерти". С тех пор было предъявлено несколько подобных исков, большинство из которых было удовлетворено. Семьям погибших выплачивалась компенсация с кубинских счетов, замороженных в Соединенных Штатах.

Заметим, что подают в суд на кубинского лидера чаще всего эмигранты. Так, например, в 2005г. испанский суд отклонил подобный иск эмигрантов из Кубы. В решении испанского суда говорится о том, что Ф.Кастро обладает юридическим иммунитетом, так как является действующим главой государства.

В своем иске группа кубинских эмигрантов - членов "Фонда за права человека на Кубе" потребовала привлечь команданте к суду за геноцид, преступления против человечности, пытки и терроризм. При этом диссиденты апеллировали к испанскому законодательству, которое позволяет преследовать в судебном порядке лиц, обвиняемых в нарушении прав человека, даже в том случае, если преступления были совершены за пределами страны.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК