Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура попросила освободить Устинова из СИЗО по поручению Райкина Общество, 12:39 Аксенова переизбрали на пост главы Крыма Политика, 12:28 Кремль объявил о подготовке визита в Россию президента Венесуэлы Политика, 12:26 Из-за частиц сажи ежегодно умирает 30 тыс. американцев Партнерский материал, 12:23 «Коммерсантъ» опубликовал видео расстрела полицейских в московском метро Общество, 12:22 МИД воспринял как угрозу России слова генерала США о прорыве системы ПВО Политика, 12:22 Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом Политика, 12:20 Мосгорсуд рассмотрит законность приговора Устинову 26 сентября Общество, 12:19 Когда Bitcoin появится на традиционных биржах Крипто, 12:18 Главу красноярской колонии отстранили после банкета со стриптизом Общество, 12:18 #Sugarfree: что происходит с телом после отказа от сахара Pink, 12:12 «Азбука вкуса» начала доставлять продукты на дом через Instamart Бизнес, 12:06 Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области Политика, 11:56 Умерла солистка Мариинского театра Ирина Богачева Общество, 11:53
Общество ,  
0 
Из Росгвардии уволили трех генералов
В Росгвардии идут кадровые перестановки: свои должности оставили один из заместителей главы ведомства Виктора Золотова, а также руководители кадровой службы и департамента, ответственного за строительство
Сергей Милейко (Фото: rosgvard.ru)

Из Росгвардии были уволены три генерал-лейтенанта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Источник РБК в Росгвардии все три увольнения подтвердил.

По данным «Коммерсанта», по указу президента России Владимира Путина отправлены в отставку и уволены с военной службы замдиректора Росгвардии Сергей Милейко (курировал тыловые вопросы) и директор департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенант Валерий Дугинов. По словам еще одного собеседника РБК, близкого к Росгвардии, президент России освободил от должности Сергея Милейко указом от 18 июля.

Кроме того, сняли с должности начальника главного управления кадров Виктора Мацюка. Возглавит это управление генерал-лейтенант юстиции в отставке Игорь Ильяш, выходец из ФСБ, который ранее руководил договорно-правовым управлением спецслужбы, сообщили источники «Коммерсанта» и подтвердил собеседник РБК в Росгвардии.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что курировавший тыловые вопросы Милейко решил подать рапорт об отставке, после того как к его департаменту возникли вопросы у проверяющих ведомств. По данным газеты, Милейко дружит с другим высокопоставленным росгвардейцем — с первым заместителем главы Росгвардии генерал-полковником Сергеем Меликовым.

РБК ранее сообщал, что Меликов намерен оставить пост в Росгвардии — он будет включен в тройку кандидатов в сенаторы от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, который этой осенью баллотируется от «Единой России» на второй срок. В случае победы на выборах Владимиров намерен делегировать в Совет Федерации именно Меликова, сказали собеседники РБК.

Политика
Девять сенаторов уйдут из Совета Федерации в сентябре

По словам собеседников «Коммерсанта», к 19 июля приказ об увольнении самого Меликова из Росгвардии еще не был подписан, но «это может произойти со дня на день».

О вероятной отставке начальника департамента строительства Росгвардии Валерия Дугинова ранее со ссылкой на источники сообщал ТАСС. По данным агентства, свою должность в Росгвардии также может оставить руководитель управления по контролю за оборотом оружия генерал Леонид Веденов.