Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 21 сен, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 21 сен, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 21 сен, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 21 сен, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 21 сен, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21 сен, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21 сен, 21:18 «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч Спорт, 21 сен, 21:16 В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали Общество, 21 сен, 21:09
Общество ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал об отставке первого замглавы Росгвардии
Издание утверждает, что поводом для заявления стало сокращение полномочий. Покидает свой пост и куратор тыловых вопросов
Сергей Меликов (слева) (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Первый заместитель главы Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов подал рапорт об увольнении, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. Обладатель права носить краповый берет, бывший глава объединенной группировки по проведению КТО на Северном Кавказе и экс-полпред президента в этом регионе, Меликов ранее обладал самыми широкими полномочиями по сравнению с другими замами. После последнего перераспределения обязанностей в его ведении остались лишь войсковой спецназ, Отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского, а также авиационные подразделения службы. Это, возможно, и стало причиной отставки.

Помимо Меликова решил покинуть свой пост и курировавший тыловые вопросы Сергей Милейко. Бывший заместитель Меликова в полпредстве в СКФО вместе с ним ушел в Росгвардию.

Именно давнее знакомство Меликова и Милейко называется как вторая возможная причина их ухода. Якобы у проверяющих возникли претензии к работе тыловых служб Росгвардии. Меликов пытался отстоять своего бывшего зама, потерпел неудачу и решил уйти.

Источник издания заявил, что генералы уходят в никуда, однако их опыт может быть использован в других федеральных ведомствах.

В Росгвардии ситуацию прокомментировать «Коммерсанту» не смогли.