Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28 S&P оценило снижение доходов банков из-за низких ставок в ₽1,5 трлн Финансы, 21:26 Каннский кинофестиваль перенесли на июль Общество, 21:21 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Спорт, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук обжалует изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43
Общество ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал об отставке первого замглавы Росгвардии

Издание утверждает, что поводом для заявления стало сокращение полномочий. Покидает свой пост и куратор тыловых вопросов
Сергей Меликов (слева)
Сергей Меликов (слева) (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Первый заместитель главы Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов подал рапорт об увольнении, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. Обладатель права носить краповый берет, бывший глава объединенной группировки по проведению КТО на Северном Кавказе и экс-полпред президента в этом регионе, Меликов ранее обладал самыми широкими полномочиями по сравнению с другими замами. После последнего перераспределения обязанностей в его ведении остались лишь войсковой спецназ, Отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского, а также авиационные подразделения службы. Это, возможно, и стало причиной отставки.

Помимо Меликова решил покинуть свой пост и курировавший тыловые вопросы Сергей Милейко. Бывший заместитель Меликова в полпредстве в СКФО вместе с ним ушел в Росгвардию.

Именно давнее знакомство Меликова и Милейко называется как вторая возможная причина их ухода. Якобы у проверяющих возникли претензии к работе тыловых служб Росгвардии. Меликов пытался отстоять своего бывшего зама, потерпел неудачу и решил уйти.

Источник издания заявил, что генералы уходят в никуда, однако их опыт может быть использован в других федеральных ведомствах.

В Росгвардии ситуацию прокомментировать «Коммерсанту» не смогли.