Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56 Пентагон подтвердил планы сократить контингент в Афганистане Политика, 11:46 Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии Политика, 11:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Германия предоставит €10 млн помощи Бейруту после взрыва Политика, 10:59
Общество ,  
0 

Путин ответил Мутко фразой «ничего хорошего» о пострадавшей в наводнении

Так президент отреагировал на доклад вице-премьера о том, как обстоит ситуация с временным размещением жителей региона. Ликвидацию последствий паводка Путин в итоге счел неудовлетворительной
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Зампред правительства Виталий Мутко, курирующий работу по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, в ходе совещания доложил президенту Владимиру Путину, что некоторые пострадавшие разместились у родственников, передает «РИА Новости». Мутко сказал, что к нему подошла женщина и попросила помочь с временным размещением.

Он пересказал слова женщины: «Я пока у родственников живу, все пока хорошо, но мне бы хотелось тоже где-то (получить. — РБК) временное размещение».

Наводнение в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Ничего хорошего она не сказала. Как раз наоборот. Ничего хорошего нет. Она и у родственников уже не живет», — отреагировал Путин.

Вице-премьер доложил, что 17 пунктов временного размещения, которые были открыты в школах, сейчас не работают, так как там ведется ремонт, чтобы они были готовы к началу нового учебного года. Вместе с тем власти открыли пять новых пунктов для размещения пострадавших.

Но к сентябрю необходимо создать до 800 дополнительных мест для размещения пострадавших, также сказал Мутко.

Вице-премьер также пообещал «отладить работу» с выплатой компенсаций жителям региона. «Сегодня вам задавали вопросы. Конечно, просто стыдно, что сегодня мы вместе здесь так работаем с губернатором, муниципалитетами, что у людей еще есть неполученные по 10 тыс. [руб. компенсаций]», — добавил он.

Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба
Финансы
Фото: Светлана Латынина / ТАСС

Путин прибыл с новой инспекцией в Иркутскую область в пятницу, он поговорил с местными жителями и отправился на совещание. На нем Мутко доложил президенту, что некоторые строения в области все еще остаются без электричества, а на откачку воды и очистку территорий может уйти еще несколько недель.

«С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной», — сказал президент по итогам совещания. Он негативно оценил то, как распределяется гуманитарная помощь, проводятся выплаты гражданам, строится инфраструктура.

Наводнение в Иркутской области началось в последних числах июня, погибшими числятся 25 человек, еще несколько — пропавшими без вести. Пострадавшими — около 38 тыс. человек, сообщил в пятницу вице-премьер.