Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии»
Опасность для подростков исходит от иностранных спецслужб, криминальных авторитетов и сект, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев. По его мнению, государство должно принимать превентивные меры
Николай Патрушев (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В результате проверок, проведенных в 2018 году, выявлены нарушения требований к антитеррористической защищенности 40% объектов образования, 15% учреждений культуры, 10% объектов здравоохранения и гостиниц. Об этом в пятницу сообщил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев на выездном заседании в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РБК. По его словам, с учетом анализа этих нарушений подготовлены изменения в нормативно-правовые акты.

Кроме того, по данным Совбеза, опасность для молодежи исходит от роста подростковой преступности, влияния террористических, экстремистских организаций, «радикальных молодежных структур», криминальных авторитетов, религиозных организаций и тоталитарных сект.

«Этому способствует деструктивная деятельность иностранных спецслужб и различного рода некоммерческих организаций, направленных на подрыв нравственных устоев и размытие традиционных российских ценностей», — объяснил Патрушев.

Общество
ВЦИОМ признал молодежь наиболее довольной жизнью частью общества

По его мнению, важно принимать «превентивные меры по защите молодежи от влияния идейно-ценностной экспансии и пагубного информационно-психологического воздействия». Особенно это относится к «деструктивной информации в интернете». Но также важно «продолжить реализацию мер по созданию для молодежи рабочих мест, преодолению социального неравенства и повышению уровня доходов».

«Региональным органам власти и местного самоуправления следует изыскивать и не жалеть средства для создания интеллектуальных и культурно-досуговых площадок, молодежных спортивных центров», — добавил Патрушев.

19 июля в Санкт-Петербурге проходит совещание по вопросам обеспечения национальной безопасности в регионах Северо-Западного федерального округа с участием полпреда президента в СЗФО Александра Гуцана, врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, глав регионов федерального округа, представителей федеральных министерств и ведомств.

В начале марта глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что за прошлый год фигурантами уголовных дел об экстремизме стали почти 900 человек, из них 99 — школьники и студенты. Всего молодежи в общем числе фигурантов — 282 человека. В декабре 2018 года уголовная статья об экстремизме (ст. 282) была частично декриминализована: первое нарушение теперь считается административным, а не уголовным преступлением.