Лента новостей
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры РБК и Whirlpool, 02:52 Командующий РВСН заявил о планах получить ракету «Сармат» в 2021 году Политика, 02:36 Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиками Общество, 02:11 Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции Политика, 01:54 МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа Общество, 01:11 Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты РБК и Philips, 00:35 Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах Политика, 00:29 Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта Технологии и медиа, 00:27 Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона Политика, 00:06 Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом Экономика, 00:00 В Приморье огласили окончательные итоги выборов Политика, 16 дек, 23:18 Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек Общество, 16 дек, 23:09 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 16 дек, 22:59 Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске Политика, 16 дек, 22:41
Общество ,
0
Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс.
Апелляционный суд Сумской области оставил в силе приговор священнику из Киева, который пытался незаконно вывезти с Украины более $50 тыс.
Фото: Sukree Sukplang / Reuters

Как следует из материалов суда, священник был задержан украинскими таможенниками. При осмотре личных вещей у него было обнаружено и изъято $52700. При этом в таможенной декларации священнослужитель упомянул лишь одно место ручной клади и €70 наличными.

Защита просила освободить священника от ответственности. Адвокаты указывали, что деньги являлись пожертвованиями прихожан на восстановление Киево-Печерской лавры и приобретение церковной утвари. Однако суды двух инстанций пришли к выводу, что обвиняемый намеренно не декларировал валюту. Кроме того, выяснилось, что еще до осмотра вещей, в ходе личного опроса, священник ни разу не упомянул находившиеся у него доллары.

В результате апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции. В соответствии с ним речь идет не только о конфискации изъятой на границе валюты, но и о штрафе в размере 100% незадекларированных денежных средств.

В начале марта о задержании священнослужителя на украинско-российской границе указывала пресс-служба Государственной фискальной службы Украины. Тогда утверждалось, что священник ехал в вагоне, который арендовала Киево-Печерская лавра, а с собой у него было €52 тыс. ($65 тыс.).

Издание «Релiгiйна Правда» утверждало, что деньги перевозил иподьякон настоятеля Киево-Печерской лавры Серафим Никитюк, рассчитывая передать их в Московскую патриархию.
Следующая новость раздела