Лента новостей
СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41
Общество ,  
0 
Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область

Бывшего духовника футбольного клуба «Зенит» и экс-настоятеля храма Иоанна Воина священника Глеба Грозовского, осужденного за педофилию, этапировали из Ленинградской в Мурманскую область и временно поместили в колонию особого режима. Об этом РБК сообщила сестра священника, Любовь Грозовская.

«Он сейчас в колонии особого режима №16, ждет выдачи на руки документа о вступлении приговора в силу. Сейчас документа нет, Глеб в подвешенном состоянии. Как только получит, его, скорее всего, переведут в колонию №17 Мурманской области, и тогда мы сможем выйти на связь с ним», — рассказала она.
По ее словам, у родственников осужденного не было какой-либо информации о Грозовском с 13 апреля — даты последнего судебного заседания. «На днях адвокату стало известно [о его местонахождении]», — отметила сестра священника.

Общество
Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию

Она добавила, что жена Грозовского Татьяна обращалась к главе СИЗО №3 в Выборге и просила оставить супруга в Ленинградской области. «У них же дети, чтобы видеться могли. Но решение было закрытым. И везли его как-то долго, пять суток», — сказала Любовь Грозовская.

Приозерский городской суд Ленинградской области в январе приговорил Глеба Грозовского к 14 годам колонии строгого режима. Срок исчисляется с сентября 2014 года, поскольку ему зачли время пребывания под арестом сначала в Израиле, потом в России. Как установил суд, в 2009 году священник совершил в православном детском лагере в отношении малолетней девочки «действия сексуального характера», используя «беспомощное состояние потерпевшей», а в 2013 году — схожие действия в отношении двух девочек 9–10 лет в лагере православного детско-юношеского клуба в Греции. В апреле Ленинградский областной суд отклонил апелляцию на приговор священнику.

Грозовского объявили в розыск весной 2014 года, он тогда находился в командировке в Израиле. На время следствия РПЦ отстранила его от служения. В сентябре 2014 года священника задержали. В январе 2016 года окружной суд Иерусалима удовлетворил просьбу России о его выдаче. Позднее его доставили в Санкт-Петербург, где предъявили обвинение.