Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30 Четвертый в мире продавец спортивной обуви откроет магазины в России Общество, 00:18 Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за критики эвакуации из Кабула Политика, 00:16 В правительстве назвали «не критическими» остановки производства АвтоВАЗа Бизнес, 00:00 Правительство рассмотрит включение Сheckmate в госпрограмму вооружений Бизнес, 00:00 Глава ЦБ допустила пик инфляции в сентябре Финансы, 00:00 Эльвира Набиуллина — РБК: «Этот кризис не связан с экономическим циклом» Финансы, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге ввели новые ограничения и обязали вакцинироваться чиновников

На фоне роста числа заразившихся COVID-19 в Петербурге ужесточили ограничения. Власти установили лимит по числу болельщиков в фан-зонах, закрыли аквапарки и обязали госучреждения вакцинировать 65% сотрудников
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Петербурге на фоне всплеска заболеваемости COVID-19 ужесточили ограничения и ввели обязательную вакцинацию для 65% госслужащих. Соответствующее решение на основании предписания главного санитарного врача по Петербургу принял губернатор Александр Беглов.

  • С 20 июня в фан-зону Евро на Конюшенной площади пустят до 3000 человек, на территорию тематического парка в «Юбилейном» — до 1000 человек.
  • С 21 июня закрыты аквапарки и аттракционы.
  • На мероприятия численностью более 75 человек будут пускать только с отрицательным тестом на COVID, лимит по числу посетителей — 500.
  • С 22 июня водный транспорт сможет работать только «при условии актуализации перевозчиками стандарта безопасной деятельности».

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Губернатор также объявил о введении обязательной вакцинации для госслужащих. К 15 августа антитела к коронавирусу должны быть у 65% сотрудников. Вузам рекомендовано провести мероприятия по стимулированию вакцинации среди студентов.

На праздник «Алые паруса» в Петербурге пустят только выпускников и сотрудников мероприятия. В городе будет создана безопасная санитарная зона, в которую войдут Дворцовая площадь и набережные.

На время проведения праздника в центре Петербурга запретят работу магазинов и кафе. «Указанные ограничения не затронут отдельные объекты, которые определит оргкомитет проведения «Алых парусов», в том числе организации общепита. Также не допускается нахождение физических лиц на крышах зданий в пределах этой территории», — сообщили власти.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

На этой неделе суточный прирост в Петербурге достиг максимального с февраля уровня. По данным оперативного штаба, 19 июня в городе выявили 996 человек с COVID-19. Также подскочила смертность среди заразившихся. Накануне в Петербурге зарегистрировали 79 летальных исходов. Столько же смертей в последний раз фиксировали 21 января.

На фоне ухудшения ситуации с COVID-19 власти ужесточили ограничения. С 17 июня в Петербурге запретили работу фуд-кортов, детских комнат в ТЦ. Кафе и развлекательные учреждения по ночам могут работать только на доставку.

Новые требования введены и для болельщиков чемпионата Европы по футболу. Они обязаны носить маски, в фан-зонах запрещено продавать продукты питания, кроме напитков.