Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14 В Ростовской области из-за COVID-19 закроют бани и ужесточат ограничения Общество, 17:11 СК завел дело из-за санатория «Российского Красного Креста» Общество, 17:11 Ретейлеры попросили мэрию Москвы убрать ПЦР-тесты после вакцинации 60% Бизнес, 17:11 Как устроены маркетплейсы: тонкости работы и отличия от интернет-магазина Индустрия 4.0, 17:00 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 16:59 Литва показала видео с сопровождением мигрантов до границы Политика, 16:55 Российский борец Евлоев назвал долгим свой путь к золоту Олимпиады Спорт, 16:54 Компания Авдоляна подала заявку на покупку «Сибантрацита» Бизнес, 16:53 Автомобиль сбил двоих детей на Дмитровском шоссе в Москве Общество, 16:52 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Футболисты сборной Испании сыграют с бразильцами в финале Олимпиады Спорт, 16:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса

Власти Тверской области обязали вакцинироваться не менее 60% сотрудников сферы услуг, торговли, общепита, транспорта и других отраслей. Ранее аналогичные меры ввели Москва, Подмосковье, Сахалин, Кузбасс, Ленобласть и Тула
Фото: Семен Антонов / ТАСС
Фото: Семен Антонов / ТАСС

В Тверской области введена обязательная вакцинация против коронавируса для отдельных категорий граждан. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона в Instagram.

Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач Тверской области Арнольд Выскубов.

«Профпрививки против новой коронавирусной инфекции обязательны для работников торговли, общественного питания, гостиничных услуг, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, театров, кинотеатров, концертных залов, спортивных объектов», — говорится в сообщении.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Кроме того, вакцина обязательна для государственных гражданских и муниципальных служащих, работников областных органов власти и подведомственных им организаций.

Привиться должны не менее 60% сотрудников вышеназванных отраслей. Первый компонент вакцины они должны получить до 18 июля, второй — до 18 августа. «Постановление не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции», — уточнили в правительстве.

Тверская область стала седьмым российским регионом, который ввел обязательную вакцинацию от COVID-19. 16 июня первой стала Москва, за ней последовали Подмосковье, Кузбасс, Ленинградская и Сахалинская области. Кроме того, Тула также ввела обязательную вакцинацию для жителей города.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Власти Амурской и Магаданской областей не исключили, что примут аналогичные меры, если эпидемическая ситуация не стабилизируется.

Video

Регионы вводят обязательную вакцинацию и новые ограничительные меры из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. В России 18 июня выявили более 17 тыс. новых заражений — это максимум с начала февраля. Москва в пятницу побила абсолютный рекорд по суточной заболеваемости с начала пандемии — более 9 тыс. новых заболевших.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"