Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30 Четвертый в мире продавец спортивной обуви откроет магазины в России Общество, 00:18 Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за критики эвакуации из Кабула Политика, 00:16 В правительстве назвали «не критическими» остановки производства АвтоВАЗа Бизнес, 00:00 Правительство рассмотрит включение Сheckmate в госпрограмму вооружений Бизнес, 00:00 Глава ЦБ допустила пик инфляции в сентябре Финансы, 00:00
Пандемия коронавируса ,  

Бизнесу Ленобласти пригрозили запретом на работу при вакцинации ниже 80%

К 1 сентября предприятия общепита, образования, бытовых услуг и т.п. в регионе должны провакцинировать 80% сотрудников. Если это сделано не будет, им запретят осуществлять деятельность, сообщил губернатор Александр Дрозденко
Александр Дрозденко
Александр Дрозденко (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

В Ленинградской области с 1 сентября будет введен запрет на работу организаций сферы бытовых услуг и общепита, культуры и образования в том случае, если доля их вакцинированных сотрудников будет меньше 80%. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко.

По его словам, темпы вакцинации в Ленинградской области низкие, сейчас привились всего 10% взрослого населения. А число госпитализированных с COVID-19 по сравнению с началом мая увеличилось в три раза, причем число больных, лежащих в реанимации на аппаратах ИВЛ, удвоилось. «В этих условиях я вынужден ограничить работу сферы бытовых услуг, общепита, организаций культуры и образования, проведение массовых мероприятий», — сказал он.

Дрозденко отметил, что для стимулирования вакцинации новое постановление регионального правительства предусматривает вывод из-под действия ограничительных мер предприятий и организаций, в которых не менее 80% персонала имеют сертификат вакцинации. Речь также идет о государственных гражданских и муниципальных служащих Ленинградской области. «Постановление вводит запрет для работы организаций перечисленных отраслей с 1 сентября в случае, если уровень вакцинированных сотрудников будет ниже 80%», — отметил губернатор, уточнив, что его распоряжение начинает действовать сегодня.

В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19
Общество
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

Как сообщил Дрозденко, ограничения на проведение массовых мероприятий в красных зонах будут сняты, если у всех участников будут иметься справки о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до мероприятия.

По данным регионального оперативного штаба, в красную зону входят Тихвинский, Гатчинский, Сланцевский, Выборгский, Приозерский, Всеволожский, Лодейнопольский районы и город Сосновый Бор, в желтую — Волосовский, Лужский, Тосненский, Кировский, Бокситогорский, Подпорожский районы, в зеленую — Киришский, Волховский, Кингисеппский и Ломоносовский.

Video

Согласно последним данным, за последние сутки в Ленинградской области коронавирус был выявлен у 111 человек. За весь период пандемии в регионе зафиксировали 46 997 случаев инфицирования. Жертвами COVID-19, по подсчетам оперштаба, стали 1637 жителей области.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i