Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06 У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 12 июн, 22:57 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 12 июн, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 12 июн, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 12 июн, 22:31 Перевозивший детей автобус загорелся в Ставропольском крае Общество, 12 июн, 22:24
Общество ,  
0 

Кадыров после беспорядков в Дижоне назвал правильными действия чеченцев

По его мнению, власти не смогли решить проблему с «творящими беспредел» наркоторговцами, поэтому представителям чеченской общины пришлось взять дело в свои руки
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался в поддержку группы чеченцев, участвовавших в столкновениях с представителями арабской диаспоры во французском Дижоне. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

Столкновения начались в конце прошлой недели. Группа выходцев из Чечни, вооруженных битами и ножами, напала на бар Le Black Pearl. Как сообщало издание Franceinfo, чеченцы намеревались отомстить наркодилерам, незадолго до этого избившим молодого представителя их диаспоры.

Столкновения переросли в беспорядки, в них участвовали около 150 человек. Участники жгли автомобили и мусорные баки, а также стреляли в воздух и в камеры видеонаблюдения.

Потасовка с участием чеченцев в Дижоне переросла в массовые беспорядки
Общество
Беспорядки в Дижоне

«Лично мое мнение такое: я считаю действия чеченцев правильными. Это не самоуправство! Они сплотились и вышли против сеющих смерть торговцев наркотиками. Уверен, что и самим жителям Дижона порядком надоели эти нелюди, поэтому в соцсетях распространяются видеообращения в поддержку действий чеченцев», — отреагировал на произошедшее Рамзан Кадыров.

Он заявил, что не согласен с формулировкой «межэтнические столкновения» применительно к беспорядкам в Дижоне.

По словам Кадырова, местные власти не смогли навести порядок в отношении «творящих беспредел наркоторговцев», поэтому «подрастающее поколение» вынуждено было взять ситуацию в свои руки. По информации главы Чечни, избитый 16-летний чеченец вступился за своего друга и в результате побоев получил тяжелые травмы.

Французская разведка предупредила об опасности чеченского сообщества
Политика
Фото:Christophe Ena / AP

«Зло не имеет национальности. Ни в коем случае нельзя противопоставлять людей по национальному признаку. Национальность также не должна стать причиной размолвок и выяснения отношений», — написал Кадыров.

Он также отметил, что наркотики — это зло, «с которым надо вести беспощадную борьбу», и призвал руководителей общин, чьи представители их распространяют, «заняться их воспитанием».