РБК Pro Пять распространенных схем мошенничества на российских предприятиях РБК Pro Какие условия помогут расторгнуть договор аренды без ненужных потерь РБК Pro Отдел продаж на удаленке: как добиваться результата вне офиса РБК Pro Антикризисный маркетинг: как отработать кризис в плюс Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком Общество, 21:39 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели уголовное дело Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39 Эксперты оценили справедливый курс рубля в ₽70-75 за доллар Инвестиции, 20:33 В квартире жилого дома в подмосковном Щелково произошел пожар Общество, 20:32 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов Общество, 20:17
Общество ,  
0 

Кадыров после беспорядков в Дижоне назвал правильными действия чеченцев

По его мнению, власти не смогли решить проблему с «творящими беспредел» наркоторговцами, поэтому представителям чеченской общины пришлось взять дело в свои руки
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался в поддержку группы чеченцев, участвовавших в столкновениях с представителями арабской диаспоры во французском Дижоне. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

Столкновения начались в конце прошлой недели. Группа выходцев из Чечни, вооруженных битами и ножами, напала на бар Le Black Pearl. Как сообщало издание Franceinfo, чеченцы намеревались отомстить наркодилерам, незадолго до этого избившим молодого представителя их диаспоры.

Столкновения переросли в беспорядки, в них участвовали около 150 человек. Участники жгли автомобили и мусорные баки, а также стреляли в воздух и в камеры видеонаблюдения.

Потасовка с участием чеченцев в Дижоне переросла в массовые беспорядки
Общество
Беспорядки в Дижоне

«Лично мое мнение такое: я считаю действия чеченцев правильными. Это не самоуправство! Они сплотились и вышли против сеющих смерть торговцев наркотиками. Уверен, что и самим жителям Дижона порядком надоели эти нелюди, поэтому в соцсетях распространяются видеообращения в поддержку действий чеченцев», — отреагировал на произошедшее Рамзан Кадыров.

Он заявил, что не согласен с формулировкой «межэтнические столкновения» применительно к беспорядкам в Дижоне.

По словам Кадырова, местные власти не смогли навести порядок в отношении «творящих беспредел наркоторговцев», поэтому «подрастающее поколение» вынуждено было взять ситуацию в свои руки. По информации главы Чечни, избитый 16-летний чеченец вступился за своего друга и в результате побоев получил тяжелые травмы.

Французская разведка предупредила об опасности чеченского сообщества
Политика
Фото: Christophe Ena / AP

«Зло не имеет национальности. Ни в коем случае нельзя противопоставлять людей по национальному признаку. Национальность также не должна стать причиной размолвок и выяснения отношений», — написал Кадыров.

Он также отметил, что наркотики — это зло, «с которым надо вести беспощадную борьбу», и призвал руководителей общин, чьи представители их распространяют, «заняться их воспитанием».