Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Общество ,  
0 

«Союзмультфильм» запретил курить Волку из «Ну, погоди!»

Волк в новых сериях мультсериала бросит курить. По мнению создателей, эта отличительная черта персонажа устарела и будет неправильно воспринята зрителями
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

В новых сериях «Ну, погоди!» Волк не будет курить. Об этом сообщил директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Video

«В тех сериях, для которых сейчас придумывают сюжеты, Волк не курит вообще ничего», — сообщил он. По его словам, курение Волка, которое было отличительной чертой персонажа в старых сериях мультфильма, в наше время может исказить его образ. «Если сейчас Волк будет курить, то, скажем так, информация будет искажена... Для того чтобы современному зрителю донести тот же образ Волка, нам нужно использовать какие-то совершенно другие символы», — объяснил он.

Также в новых сериях могут измениться голоса главных героев. По словам Машковцева, создатели не будут добиваться того, чтобы озвучка совпадала с классической. «Имитировать не будем. Идет кастинг», — сообщил он.

О запуске нового цикла мультсериала «Ну, погоди!» «Союзмультфильм» объявил в ноябре 2019 года. В марте 2020 года партнером студии в создании новых серий стал курорт «Роза Хутор». Курорт инвестирует несколько сотен миллионов рублей в создание 26 серий мультсериала.

18 июня «Союзмультфильм» показал новых героев сериала. В сериях появятся Косуля Уля, Барсук Тим и Ежик Шу. Генпродюсер «Союзмультфильма» Юлия Осетинская сообщила, что новый цикл сериала рассчитан на возраст шесть-восемь лет, когда дети растут и им нужен «положительный пример».

Первые серии «Ну, погоди!» вышли в 1969 году. С тех пор было снято больше 20 выпусков. По данным ВЦИОМа, «Ну, погоди!» является любимым мультфильмом россиян. В ходе проведенного летом 2019 года опроса ему отдали предпочтение 65% респондентов.