Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Загсы Москвы возобновят регистрацию браков в торжественной обстановке

При этом в отделах загс продолжат действовать введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 меры безопасности— гости должны будут соблюдать социальную дистанцию и носить маски и перчатки
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

С 23 июня вступить в брак в Москве снова можно будет в присутствии гостей и под живую музыку, рассказала журналистам заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы возобновляем проведение торжественных церемоний регистрации заключения брака. Бракосочетания традиционно будут проходить в красивых залах под звуки марша Мендельсона, с поздравительной речью ведущей, обменом кольцами», — сказала она (цитата по Агентству городских новостей «Москва»).

При этом, по словам Раковой, в отделах загс продолжат действовать введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 меры — гости должны будут соблюдать социальную дистанцию и носить маски и перчатки.

В Москве открылись веранды кафе и ресторанов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С 28 марта загсы Москвы были переведены на особый режим работы, в рамках которого, в частности, число гостей на свадебной церемонии было сокращено до пяти человек. В начале апреля торжественные церемонии были и вовсе отменены — молодоженам предложили подавать заявление в режиме онлайн, а в брак вступать без гостей, фотографов и музыкантов.

По данным мэрии Москвы, с момента введения ограничений в загсах столицы было заключено более 5 тыс. браков.