Лента новостей
Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево
Сотрудники МВД сняли на телефон видео с камер наблюдения и распространили его. Одного из них уволили, другому объявили выговор
Фото: СК РФ

Двух сотрудников полиции наказали за утечку видеозаписи с камер наблюдения, которая была сделана в момент крушения самолета SSJ100 в Шереметьево в начале мая. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Общество
Шереметьево потребовало наказать снимавших на видео катастрофу SSJ100

«По результатам проведенной <...> служебной проверки в отношении сотрудников линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево, снимавших и комментировавших видео горящего лайнера Superjet 100, один полицейский ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Второму объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора», — рассказали в пресс-службе.

Фотогалерея 
Сгоревший SSJ100 из отчета МАК. Фоторепортаж

О наказании двух сотрудников полиции сообщил также и депутат Госдумы Андрей Альшевский. Он опубликовал в своем Facebook ответ МВД, который пришел на его запрос. Из документа следует, что наказанные — капитаны МВД А. Вишняков и Д. Кудашев (имена не раскрываются). Именно Вишняков распространил видео через WhatsApp, после чего оно попало в интернет. Ролик «вызвал широкий общественный резонанс с негативными последствиями», указывается в документе.

Речь идет о ролике, который появился в интернете спустя несколько дней после крушения самолета, жертвами которого стал 41 человек. На видео несколько человек, один из которых в форме, обсуждают посадку самолета во время просмотра записи с камер видеонаблюдения. «Нормально он сел, с огоньком», — сказал один из них, после чего все засмеялись.

Руководство аэропорта Шереметьево после появления этой записи в интернете потребовало найти и наказать авторов видео.