Лента новостей
Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02
Общество ,  
0 
«Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными
Сделать ЕГЭ и ОГЭ индивидуальными помогут новые технологии: компьютер будет автоматически генерировать набор заданий по предмету для каждого ученика, рассчитывают в правительстве
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Задания для выпускного Единого госэкзамена (ЕГЭ) и основного госэкзамена (ОГЭ), который школьники сдают после 9-го класса, планируют сделать индивидуальными для каждого ученика, а для их проведения использовать компьютеры. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на доклад правительства Федеральному собранию о реализации политики в сфере образования.

Перевод основных экзаменов в компьютерную форму позволит автоматически генерировать индивидуальные задачи для каждого сдающего, рассчитывают в правительстве.

При этом издание отмечает, что конкретные сроки для автоматизации процесса в докладе не зафиксированы, ответить на вопрос «Известий» о сроках в Рособрнадзоре также не смогли.

Общество
Рособрнадзор сообщил об атаках на ресурсы ЕГЭ

Сейчас  участники ЕГЭ и ОГЭ заполняют бланки с тестовыми заданиями от руки, черной гелевой ручкой. Затем работы сканируют, тестовую часть проверяет компьютер, а развернутые ответы — эксперты.

Газета указывает, что ранее Рособрнадзор сообщал о планах к 2022 году провести тестирование сдачи ЕГЭ по информатике на компьютере. Кроме того, к 2030 году в ведомстве планировали передать проверку работ учеников искусственному интеллекту.

Опрошенные газетой эксперты отмечают, что новый способ сдачи экзаменов сможет решить проблему со списыванием, а также уменьшит число критиков подобной формы аттестации. Кроме того, схожие технологии могут применяться и при проведении школьных олимпиад, указывает издание.

Общество
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы

Основной период ЕГЭ стартовал в российских школах 27 мая с экзаменов по географии и литературе, он продлится до 1 июля. Для участия в нем зарегистрировались почти 750 тыс. человек, из них 662 тыс. человек — выпускники текущего года.

Первые итоги ЕГЭ были опубликованы 9 июня. В 2019 году результаты Единого государственного экзамена по базовой математике, литературе и географии остались в целом на уровне прошлогодних, а результаты по профильной математике стали лучше, отметило ведомство.