Лента новостей
Власти Севастополя ответили Турчаку на обвинения в демонтаже билбордов Политика, 16:44 Внук назвал место похорон бывшего зампредседателя КГБ Бобкова Общество, 16:42 «Аэрофлот» восьмой раз победил на Skytrax World Airline Awards​ Пресс-релиз, 16:42 Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля Общество, 16:40 Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» Политика, 16:32 Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек Общество, 16:30 6 российских брендов купальников и пляжной одежды Стиль, 16:28 Меркель стало плохо на встрече с Зеленским Общество, 16:27 В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49
Общество ,  
0 
МВД: Полицейский пытался защитить игрока "Зенита"
МВД России официально прокомментировало инцидент с игроком "Зенита" в Нижнем Новгороде. В первую очередь, министерство заявляет, что спецсредства сотрудниками органов внутренних дел на стадионе "Локомотив" не применялись, передает пресс-служба Главного управления охраны общественного порядка МВД России.

В сообщении говорится, что для обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении футбольного матча между клубами "Волга" (Нижний Новгород) - "Зенит" (Санкт-Петербург) задействовалось 1,7 тыс. человек, в том числе 350 военнослужащих внутренних войск МВД России.

На игру прибыло около 4 тыс. болельщиков клуба "Зенит". Во время игры ими на трибунах было использовано 49 пиротехнических изделий, которые попадали в оцепление из военнослужащих внутренних войск МВД России. В адрес сотрудников правоохранительных органов на протяжении всего матча скандировались оскорбительные выкрики. В гостевом секторе приезжими болельщиками было сломано и сожжено 220 пластиковых кресел.

По окончании матча игроки клуба "Зенит" сняли с себя футболки и подбежали к трибуне, где размещались фанаты. Болельщики предприняли попытку вырваться из оцепления и приблизиться к футболистам.

Для недопущения выхода болельщиков на футбольное поле один из сотрудников полиции потребовал от игрока Данко Лазовича покинуть буферную зону перед фан-сектором, при этом для его защиты встал между ним и болельщиками, раскинув руки в стороны, в одной из которых был электрошокер. Этот момент попал в объектив одной из фотокамер.

Жалоб или заявлений игроков ФК "Зенит" и их фанклуба после окончания матча не зарегистрировано.

В МВД отметили, что в ходе подготовки и проведения мероприятия за правонарушения на стадионе и прилегающей территории задержано и привлечено к административной ответственности 66 человек. Один человек задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

По событиям на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде Главным управлением МВД России по Нижегородской области проводится проверка, сказано в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что руководство футбольного клуба "Зенит" намерено обратиться в прокуратуру по факту применения полицейским электрошокера к Д.Лазовичу. Инцидент произошел по окончании игры, когда футболист подбежал к трибунам, чтобы подарить болельщикам футболку.

В это время стоявший сзади омоновец применил к спортсмену электрошокер, по всей видимости, приняв его за болельщика. В футбольном клубе считают, что "неоправданная жестокость и хамство" полицейских вредят имиджу российского футбола.