Лента новостей
Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17
Общество ,  
0 
"Зенит" пожалуется на инцидент с электрошоком в прокуратуру
Петербургский футбольный клуб "Зенит" выразил возмущение "неоправданной жестокостью сотрудников нижегородской полиции в отношении как болельщиков, так и игроков" команды. Об этом говорится в официальном заявлении клуба, опубликованном на сайте питерцев.

"Хамские действия сотрудников МВД, беспричинная жестокость в отношении болельщиков "Зенита" наносят колоссальный урон имиджу российского футбола. ФК "Зенит" призывает РФС и РФПЛ принять все меры и защитить игроков и болельщиков от бездумного насилия со стороны полиции", – отмечается в сообщении.

"Зенит" уже заявил о намерении подать в прокуратуру заявление по факту жестокого обращения с игроками и болельщиками клуба и превышения полномочий должностными лицами, а также "привлечь максимальное внимание футбольных властей к произошедшему".

Ранее стало известно, что после матча 14-го тура Чемпионата России по футболу, прошедшего в субботу в Нижнем Новгороде между "Зенитом" и местной "Волгой", сотрудник нижегородского ОМОНа ударил в спину нападающего питерской команды Данко Лазовича электрошокером. Инцидент произошел в тот момент, когда Д.Лазович собирался бросить свою футболку болельщикам "Зенита" на гостевом секторе.

"Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком. Не знаю, почему так произошло — возможно, он подумал, что я — один из фанатов. Иногда случается так, что люди делают страшные вещи", – заявил лучший бомбардир нынешнего чемпионата России по футболу.

По словам Д.Лазовича, он "испытал странное чувство". "Удивительно, что такое в принципе может происходить на спортивных соревнованиях, но здесь, в России, видимо, возможно абсолютно все", – добавил он.