Лента новостей
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49
Общество ,  
0 
За избиение милиционера фаната "Зенита" осудили на 5 лет
В Петербурге фанат клуба "Зенит", избивший милиционера в ходе беспорядков 14 ноября 2010г., осужден на пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Подсудимому вменялась ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает РБК-Петербург.

Инцидент произошел 14 ноября 2010г. по окончании футбольного матча "Зенит" – "Ростов", который стал для питерских футболистов "золотым". Питерский клуб досрочно одержал победу в чемпионате России, и тысячи болельщиков вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу любимой команды.

Во время стихийного шествия фанаты крушили витрины магазинов и рекламные щиты, забрасывали сотрудников правоохранительных органов бутылками и файерами, что привело к задержанию 14 наиболее активных участников беспорядков. Несколько болельщиков сине-бело-голубых повалили на землю стража порядка, и фельдъегерь ФГУП "Санкт-Петербургский центр специальной связи" избил милиционера. Инцидент произошел около восьми вечера у дома 25 по Невскому проспекту.

На следующий день ГУВД Петербурга отрицало факт столкновений между болельщиками и сотрудниками правоохранительных органов, и заявляло, что пострадавший милиционер просто "споткнулся о поребрик". Между тем в Интернете появились записи шествия, где был запечатлен и момент избиения милиционера, и столкновение с ОМОНом.

Затем ГУВД все-таки возбудило уголовное дело по факту избиения милиционера. Согласно материалам дела, обвиняемый нанес несколько ударов ногой по голове лежащему на проезжей части сотруднику отдельного взвода патрульно-постовой службы УВД по Кронштадтскому району Петербурга. Поиски других участников избиения милиционеров продолжаются.