Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37 Матвиенко допустила расширение электронного голосования Политика, 19:34 $лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных РБК и «Ростелеком-Солар», 19:33 Футбол. Российская премьер-лига Спорт, 19:30 Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 19:22 Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную Спорт, 19:20 Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет Общество, 19:15 Стрельба в университете в Перми, итоги выборов в Госдуму. Главное за день Общество, 19:11 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:06 На теневом форуме нашли объявление о базе данных клиентов «Билайна» Технологии и медиа, 18:56 В Евросоюзе увидели «атмосферу запугивания» на выборах в Госдуму Политика, 18:55 Нассим Талеб отверг использование биткоина для хеджирования рисков Крипто, 18:49 В пермском университете после стрельбы отменили занятия до конца недели Общество, 18:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил о необходимости пожить с ограничениями еще «неделю-другую»

В ближайшие одну-две недели нужно сохранить режим по COVID-19, а затем будет приниматься решение по второму этапу снятия ограничений. Уже на следующей неделе планируется открыть центры госуслуг «Мои документы», заявил мэр Москвы
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Решение по вопросу о переходе ко второму этапу снятия ограничений в Москве можно будет принимать через одну-две недели. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

По его словам, «нужно неделю-другую пожить» в условиях действующих ограничений и посмотреть, как «аукнутся» майские праздники, а также оценить влияние открытия строительных и промышленных производств.

«В первую очередь, наверное, на следующей неделе в любом случае мы попытаемся открыть МФЦ», — отметил Собянин.

Он добавил, что сейчас нет обязательных предписаний носить маску и перчатки на улице. «Но с другой стороны, если вы едете на работу и в метро находитесь в маске и перчатках, то вам уже самому проще адаптироваться и по улице пройтись если не в перчатках, то в маске», — заключил мэр.

Попова назвала Путину три этапа снятия ограничений из-за коронавируса
Общество

Президент Владимир Путин отменил с 12 мая режим нерабочих дней. При этом в Москве и Подмосковье связанные с вирусом ограничения сохранятся до 31 мая. Глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждала, что ограничения необходимо снимать в три этапа. На первом она предлагала разрешить занятия спортом на свежем воздухе, прогулки с семьями и работу небольших магазинов и предприятий из сферы услуг, на втором — открытие более крупных торговых точек, а на третьем — открытие парков и скверов, магазинов всех площадей, гостиниц, образовательных учреждений и общепита.

С 12 мая в Москве и Подмосковье открылись строительные и промышленные предприятия. С этого же дня в Москве и Подмосковье стало обязательным использование масок и перчаток в общественных местах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Власти пообещали ограничиться предупреждениями нарушителям в первый день действия указа Собянина и не штрафовать их. По данным на 14 мая, в московском метро оштрафовали 198 человек без масок. В Петербурге отказались пускать лиц без средств защиты внутрь.