Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие по делу казанского стрелка пошло по двум направлениям Общество, 21:02 Казанского стрелка поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Роспотребнадзоре заявили о снижении уровня циркуляции COVID-19 в Москве

Ранее уровень циркуляции коронавируса в Москве и Московской области составлял 12–14%, сейчас в столице этот показатель находится на уровне 2,6%, в Подмосковье — 3,8 и 3,9%
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Москве и Подмосковье уровень циркуляции коронавируса среди населения снизился практически в четыре-пять раз. Об этом в эфире программы «Док-Ток» на «Первом канале» сообщил директор Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин.

По его словам, происходит увеличение объема тестирования россиян на вирус, однако не наблюдается рост числа зараженных COVID-19. «Свидетельство это, скорее всего, тому, что уровень циркуляции вируса среди населения падает», — отметил он.

Акимкин заявил, что за последнюю неделю уровень циркуляции коронавируса в Москве составил 2,6%, а в Подмосковье — 3,8 и 3,9%, хотя ранее этот показатель был по 12–14%.

Попова сообщила об остановке прироста заболеваемости COVID-19 в России
Общество
Анна Попова

В начале прошлой недели мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о стабилизации числа госпитализированных пациентов в городе. По его словам, это связано с наращиванием объемов тестирования и выявлением инфекции на ранней стадии. В понедельник, 18 мая, в столице был зафиксирован самый низкий суточный прирост зараженных коронавирусом с 30 апреля.

Помимо этого о стабилизации ситуации с заражением в Подмосковье заявлял губернатор Андрей Воробьев. Он также выражал надежду на спад заболеваемости на этой неделе.

С начала пандемии в Москве выявили 146 062 зараженных коронавирусом, в Московской области — 28 290. Всего в России инфицирование COVID-19 подтвердили у 290 678 человек.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i