Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские храмы откроют для прихожан с 6 июня Общество, 18:11 Болельщики выбрали лучший стадион Российской премьер-лиги Спорт, 18:06 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 18:05 В Китае закроют 64 майнинг-фермы Крипто, 18:01 Попова оценила риски при отмене карантинных мер в регионах Общество, 18:01 McDonald’s представил первый ресторан с повышенным уровнем безопасности Бизнес, 18:00 «Динамо» вернуло в команду шестикратного участника Матча звезд КХЛ Спорт, 17:50 Ретейлеры развивают доставку в регионах: главное в продуктовом ретейле Pro, 17:40 Москва и мировые столицы: сколько стоит поддержка бизнеса РБК и Центр поддержки экономики, 17:36 Новым главой следственного департамента МВД назначили генерала Лебедева Общество, 17:30 В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж Общество, 17:30  Много эмоций: как подросткам и родителям отвечать на вызовы современности Социальная экономика, 17:30  Главой московского управления СК назначили Андрея Стрижова Общество, 17:29 В России 1 июля объявят выходным Общество, 17:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Роспотребнадзоре заявили о снижении уровня циркуляции COVID-19 в Москве

Ранее уровень циркуляции коронавируса в Москве и Московской области составлял 12–14%, сейчас в столице этот показатель находится на уровне 2,6%, в Подмосковье — 3,8 и 3,9%
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Москве и Подмосковье уровень циркуляции коронавируса среди населения снизился практически в четыре-пять раз. Об этом в эфире программы «Док-Ток» на «Первом канале» сообщил директор Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин.

По его словам, происходит увеличение объема тестирования россиян на вирус, однако не наблюдается рост числа зараженных COVID-19. «Свидетельство это, скорее всего, тому, что уровень циркуляции вируса среди населения падает», — отметил он.

Акимкин заявил, что за последнюю неделю уровень циркуляции коронавируса в Москве составил 2,6%, а в Подмосковье — 3,8 и 3,9%, хотя ранее этот показатель был по 12–14%.

Попова сообщила об остановке прироста заболеваемости COVID-19 в России
Общество
Анна Попова

В начале прошлой недели мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о стабилизации числа госпитализированных пациентов в городе. По его словам, это связано с наращиванием объемов тестирования и выявлением инфекции на ранней стадии. В понедельник, 18 мая, в столице был зафиксирован самый низкий суточный прирост зараженных коронавирусом с 30 апреля.

Помимо этого о стабилизации ситуации с заражением в Подмосковье заявлял губернатор Андрей Воробьев. Он также выражал надежду на спад заболеваемости на этой неделе.

С начала пандемии в Москве выявили 146 062 зараженных коронавирусом, в Московской области — 28 290. Всего в России инфицирование COVID-19 подтвердили у 290 678 человек.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i