Лента новостей
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
СМИ сообщили о прерванном взлете рейса SSJ100 из Ульяновска в Москву
По некоторым данным, самолет прервал взлет на скорости 55 км/ч из-за отказа гидросистемы. В авиакомпании подтвердили, что самолет вовремя не вылетел, уточнив, что рейс задержан по технической причине
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Самолет SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот», который должен был вылететь из Ульяновска в Москву вечером в субботу, прервал взлет из-за отказа гидросистемы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

По словам собеседника, речь идет о рейсе SU1389. «Прерванный взлет на скорости 55 км/ч из-за отказа первой гидросистемы. Все пассажиры этого рейса отказываются лететь на «Сухом», — приводит агентство слова своего собеседника.

Общество
МАК расшифровал «черные ящики» сгоревшего в Шереметьево SSJ100

Данные сайта Flightradar свидетельствуют, что самолет проехал часть взлетно-посадочно полосы, а затем вернулся к месту стоянки. По данным на 0:30 мск, самолет находится в аэропорту Ульяновска. Вылет рейса должен был состояться в 17:20 по местному времени. Статус рейса на момент написания заметки значится как «отменен».

На сайте аэропорта Ульяновска, в статусе рейса SU1389 указано «посадка закончена».

Бизнес
Мантуров сообщил об отсутствии предпосылок для приостановки полетов SSJ

Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы ПАО «Аэрофлот» Веру Абанину сообщает, что Sukhoi Superjet 100 рейса Ульяновск — Москва задержан по технической причине. «Пассажиры будут отправлены рейсом SU1289 на воздушном судне большей вместимости Airbus A320», — приводит телеканал ее слова. Абанина уточнила, что вылет запланирован на 05:20.

Фотогалерея 
Сгоревший самолет убрали с полосы в Шереметьево. Фоторепортаж

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"