Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00
Общество ,  
0 
В.Гусинский отсудил у РФ 88 тысяч евро
Европейский суд по правам человека удовлетворил иск Владимира Гусинского к российским властям. Суд также постановил, что В.Гусинский имеет право на компенсацию морального ущерба за его арест летом 2000г. в размере 88 тыс. евро.

Как установил суд, "ограничение свободы истца было предпринято не только ради того, чтобы он предстал перед соответствующими органами правосудия по имеющим основания подозрениям в совершении преступления, но и по посторонним причинам", передает Би-би-си. Как утверждает в своем иске В.Гусинский, его заключили под стражу, чтобы вынудить продать Газпрому принадлежавшие ему компанию "Медиа-мост" и телеканал НТВ. По мнению биснесмена, дело против него было вызвано критической позицией, которую канал НТВ занимал по отношению к властям.

Уголовное дело по обвинению в мошенничестве и незаконном получении "Медиа-мостом" кредитов на несколько сотен миллионов долларов было возбуждено против В.Гусинского осенью 2000г. 12 декабря 2000г. по запросу российского бюро Интерпола он был задержан в Испании, однако в апреле 2001г. испанский суд отказал России в экстрадиции бизнесмена.

21 августа 2003г. медиамагнат, обладатель российского и израильского гражданства, В.Гусинский был арестован в аэропорту Афин. Однако неделю спустя он был освобожден под залог в 100 тыс. евро.