Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Общество ,  
0 
В.Гусинский отсудил у РФ 88 тысяч евро
Европейский суд по правам человека удовлетворил иск Владимира Гусинского к российским властям. Суд также постановил, что В.Гусинский имеет право на компенсацию морального ущерба за его арест летом 2000г. в размере 88 тыс. евро.

Как установил суд, "ограничение свободы истца было предпринято не только ради того, чтобы он предстал перед соответствующими органами правосудия по имеющим основания подозрениям в совершении преступления, но и по посторонним причинам", передает Би-би-си. Как утверждает в своем иске В.Гусинский, его заключили под стражу, чтобы вынудить продать Газпрому принадлежавшие ему компанию "Медиа-мост" и телеканал НТВ. По мнению биснесмена, дело против него было вызвано критической позицией, которую канал НТВ занимал по отношению к властям.

Уголовное дело по обвинению в мошенничестве и незаконном получении "Медиа-мостом" кредитов на несколько сотен миллионов долларов было возбуждено против В.Гусинского осенью 2000г. 12 декабря 2000г. по запросу российского бюро Интерпола он был задержан в Испании, однако в апреле 2001г. испанский суд отказал России в экстрадиции бизнесмена.

21 августа 2003г. медиамагнат, обладатель российского и израильского гражданства, В.Гусинский был арестован в аэропорту Афин. Однако неделю спустя он был освобожден под залог в 100 тыс. евро.