Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25
Общество ,  
0 
Генпрокуратура продолжит дело в отношении В.Гусинского
Комментируя решение Афинского суда, отказавшего в экстрадиции Владимира Гусинского, в Генпрокуратуре РФ отметили, что статус медиа-магната не изменился и он по-прежнему является обвиняемым в мошенничестве в крупном размере.

Как заявили РБК в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, из Греции пока не поступало официальных сообщений относительно сегодняшнего судебного решения. Афинский суд мотивировал отказ тем, что инкриминируемые В.Гусинскому деяния не являются по греческому законодательству уголовными преступлениями.

Напомним, что сегодня греческий апелляционный суд в Афинах ответил отказом на запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции бизнесмена Владимира Гусинского.

Медиа-магнат, обладатель российского и израильского гражданства В.Гусинский Владимир Гусинский был арестован 21 августа 2003 года в аэропорту Афин в соответствии с международным ордером на его арест, выданным российским отделением Интерпола. Неделю спустя он был освобожден под залог в 100 тыс. евро, но до решения суда ему было запрещено покидать Грецию.

Генпрокуратура РФ предъявляет В.Гусинскому обвинения в финансовых махинациях и отмывании крупных денежных сумм.Сам В.Гусинский настаивает на том, что дело против него - чисто политическое.