Лента новостей
Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться в обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27
Общество ,  
0 
Власти Грузии не знают, что делать с имуществом А.Абашидзе
Находящийся в Батуми премьер-министр Грузии Зураб Жвания призвал сегодня бизнесменов страны сохранить питомник кавказских овчарок, который до революции 5-6 мая содержал экс-глава Аджарии Аслан Абашидзе.

"Это уникальный, единственный в своем роде питомник по воспроизводству кавказских овчарок", - подчеркнул он. "Сохранение питомника важно не только для Аджарии, но и для всей Грузии", - сказал З.Жвания.

Напомним, что в питомнике содержатся около ста собак элитной породы. Как заявлял ранее генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили, содержание собак обойдется грузинскому бюджету слишком дорого, поэтому они будут проданы с молотка. По его словам, только питание овчарок в месяц обходится в 20 тыс. долл.

Желающих купить собак, принадлежавших бывшему лидеру Аджарии, пока не нашлось. Напомним также, что за своим любимым псом Басмачом, А.Абашидзе несколько дней назад прислал самолет, и кинолог сопроводил собаку в Москву, к хозяину. После отъезда А.Абашидзе из Батуми Басмач затосковал и отказывался принимать пищу.

Также в Аджарии планируется закрыть созданную А.Абашидзе единственную в мире детскую оперу. По словам министра культуры Грузии Георгия Габашвили, грузинский бюджет не осилит ее содержания. Отметим, что в детском оперном театре А.Абашидзе занял более двухсот детей. Неизвестна также дальнейшая судьба Батумского оперного театра, созданного 30 лет назад, и государственной капеллы Аджарии. На функционирование оперного театра аджарский бюджет тратил в год 900 тыс. лари (около 450 тыс. долл.). Коллектив театра составлял 300 человек. "Содержать два оперных театра - в Батуми и Тбилиси, мы не сможем", - сказал министр.

Напомним, что ранее грузинские власти конфисковали бывшее имущество аджарского лидера – несколько дорогостоящих автомашин Hammer, хозяйство породистых собак, коллекцию оружия, дорогостоящие картины и иконы. Затем была предпринята попытка распродать экспроприированное имущество, однако аукцион, устроенный грузинскими властями на батумском стадионе, закончился провалом – покупателей на бывшее имущество А.Абашидзе не нашлось.