Лента новостей
Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37
Политика ,  
0 
Верховный суд Грузии не дал изменить статус Аджарии
Верховный суд Грузии отказал партии "Лейбористы" в инициативе проведения референдума по вопросу упразднения автономного статуса Аджарии. Суд расценил проведение референдума как противозаконное, сообщили РБК в суде.

Напомним, что партия "Лейбористы" опротестовала отказ ЦИК Грузии в проведении референдума. Верховный суд счел, что референдум не может состояться до тех пор, пока юрисдикция Тбилиси не распространится на всю Грузию, в том числе Южную Осетию и Абхазию.

Лейбористы квалифицировали заключение суда как "политический заказ властей" и заявили о намерении опротестовать его в международном суде в Страсбурге.

Тем не менее, полномочия властей Аджарии уже значительно сокращены. Пост главы Аджарии сразу после отъезда Аслана Абашидзе из Батуми 6 мая упразднил Верховный совет Аджарии, который на следующий день был распущен указом президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как ожидается, будет создан кабинет министров Аджарии, в котором будет 5 министерств вместо 18. В Аджарии также не будет своих спецслужб, все спецслужбы должны подчиняться одному профильному министерству и центральному руководству страны.

Параллельно создается специальная комиссия, которая в течение месяца будет рассматривать все предложения экспертов, политиков и населения по внесению изменений в проект документа о статусе Аджарии.