Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:29 Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах Общество, 11:28 Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34
Политика ,  
0 
А.Абашидзе собирал не только «Хаммеры», но и компромат
Как стало известно в среду, в бывшем кабинете Аслана Абашидзе в здании Верховного Совета Аджарии сотрудники министерства госбезопасности Грузии обнаружили целую картотеку компромата на президента Грузии Михаила Саакашвили и других лиц из высшего руководства Грузии.

«Среди обнаруженных материалов есть информации о премьер-министре Зурабе Жвания, председателе парламента Нино Бурджанадзе», - сказал журналистам заместитель министра госбезопасности Грузии Георгий Угулава.

Г.Угулава отказался комментировать содержание материалов, но сообщил, что Абашидзе интересовала любая информация о первых лицах Грузии: от этнического происхождения до сексуальной и политической ориентации. По данным телекомпании «Мзе», Абашидзе рассчитывал обнародовать свою картотеку в сентябре. Есть также информация, что материалы на свое ближайшее окружение он сжег незадолго до спешного отъезда в Москву.

«Судя по обнаруженным данным, А.Абашидзе имел достаточно солидную агентурную сеть по всей стране», - сказал Г.Угулава. Он отметил, что все обнаруженные материалы и другая документация бывшего лидера Аджарии изучаются спецслужбами Грузии.

По словам замминистра, А.Абашидзе также пристально следил за журналистами: в обнаруженных материалах есть данные о том, что бывший лидер прослушивал телефонные разговоры журналистов телекомпании "Рустави-2". В заключение Г.Угулава отметил, что "в этом компромате неожиданно обнаружил" даже запись своего телефонного разговора.

Напомним, что ранее грузинские власти конфисковали бывшее имущество аджарского лидера – несколько дорогостоящих автомашин Hammer, хозяйство породистых собак, коллекцию оружия, дорогостоящие картины и иконы. Затем была предпринята попытка распродать экспроприированное имущество, однако аукцион, устроенный грузинскими властями на батумском стадионе, закончился провалом – покупателей на бывшее имущество А.Абашидзе не нашлось.