Лента новостей
Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал
Власти Грузии не знают, что делать с имуществом А.Абашидзе
Общество, 19 мая 2004, 04:03
0
Власти Грузии не знают, что делать с имуществом А.Абашидзе
Находящийся в Батуми премьер-министр Грузии Зураб Жвания призвал сегодня бизнесменов страны сохранить питомник кавказских овчарок, который до революции 5-6 мая содержал экс-глава Аджарии Аслан Абашидзе.

"Это уникальный, единственный в своем роде питомник по воспроизводству кавказских овчарок", - подчеркнул он. "Сохранение питомника важно не только для Аджарии, но и для всей Грузии", - сказал З.Жвания.

Напомним, что в питомнике содержатся около ста собак элитной породы. Как заявлял ранее генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили, содержание собак обойдется грузинскому бюджету слишком дорого, поэтому они будут проданы с молотка. По его словам, только питание овчарок в месяц обходится в 20 тыс. долл.

Желающих купить собак, принадлежавших бывшему лидеру Аджарии, пока не нашлось. Напомним также, что за своим любимым псом Басмачом, А.Абашидзе несколько дней назад прислал самолет, и кинолог сопроводил собаку в Москву, к хозяину. После отъезда А.Абашидзе из Батуми Басмач затосковал и отказывался принимать пищу.

Также в Аджарии планируется закрыть созданную А.Абашидзе единственную в мире детскую оперу. По словам министра культуры Грузии Георгия Габашвили, грузинский бюджет не осилит ее содержания. Отметим, что в детском оперном театре А.Абашидзе занял более двухсот детей. Неизвестна также дальнейшая судьба Батумского оперного театра, созданного 30 лет назад, и государственной капеллы Аджарии. На функционирование оперного театра аджарский бюджет тратил в год 900 тыс. лари (около 450 тыс. долл.). Коллектив театра составлял 300 человек. "Содержать два оперных театра - в Батуми и Тбилиси, мы не сможем", - сказал министр.

Напомним, что ранее грузинские власти конфисковали бывшее имущество аджарского лидера – несколько дорогостоящих автомашин Hammer, хозяйство породистых собак, коллекцию оружия, дорогостоящие картины и иконы. Затем была предпринята попытка распродать экспроприированное имущество, однако аукцион, устроенный грузинскими властями на батумском стадионе, закончился провалом – покупателей на бывшее имущество А.Абашидзе не нашлось.