Лента новостей
Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес
Власти Грузии не знают, что делать с имуществом А.Абашидзе
Общество, 19 мая 2004, 04:03
0
Власти Грузии не знают, что делать с имуществом А.Абашидзе
Находящийся в Батуми премьер-министр Грузии Зураб Жвания призвал сегодня бизнесменов страны сохранить питомник кавказских овчарок, который до революции 5-6 мая содержал экс-глава Аджарии Аслан Абашидзе.

"Это уникальный, единственный в своем роде питомник по воспроизводству кавказских овчарок", - подчеркнул он. "Сохранение питомника важно не только для Аджарии, но и для всей Грузии", - сказал З.Жвания.

Напомним, что в питомнике содержатся около ста собак элитной породы. Как заявлял ранее генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили, содержание собак обойдется грузинскому бюджету слишком дорого, поэтому они будут проданы с молотка. По его словам, только питание овчарок в месяц обходится в 20 тыс. долл.

Желающих купить собак, принадлежавших бывшему лидеру Аджарии, пока не нашлось. Напомним также, что за своим любимым псом Басмачом, А.Абашидзе несколько дней назад прислал самолет, и кинолог сопроводил собаку в Москву, к хозяину. После отъезда А.Абашидзе из Батуми Басмач затосковал и отказывался принимать пищу.

Также в Аджарии планируется закрыть созданную А.Абашидзе единственную в мире детскую оперу. По словам министра культуры Грузии Георгия Габашвили, грузинский бюджет не осилит ее содержания. Отметим, что в детском оперном театре А.Абашидзе занял более двухсот детей. Неизвестна также дальнейшая судьба Батумского оперного театра, созданного 30 лет назад, и государственной капеллы Аджарии. На функционирование оперного театра аджарский бюджет тратил в год 900 тыс. лари (около 450 тыс. долл.). Коллектив театра составлял 300 человек. "Содержать два оперных театра - в Батуми и Тбилиси, мы не сможем", - сказал министр.

Напомним, что ранее грузинские власти конфисковали бывшее имущество аджарского лидера – несколько дорогостоящих автомашин Hammer, хозяйство породистых собак, коллекцию оружия, дорогостоящие картины и иконы. Затем была предпринята попытка распродать экспроприированное имущество, однако аукцион, устроенный грузинскими властями на батумском стадионе, закончился провалом – покупателей на бывшее имущество А.Абашидзе не нашлось.