Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп пообещал привлечь Пекин к ответу за сокрытие фактов о коронавирусе

Направленное сокрытие сведений о COVID-19 со стороны властей КНР должно иметь последствия, считает Трамп. В Вашингтоне назвали официальные данные о заболеваемости в Китае «нереальными»
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Власти Китая должны понести ответственность, если обнаружится, что они скрывали реальные данные о коронавирусе. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп во время брифинга в Белом Доме.

«Если выяснится, что они (власти КНР. — РБК) преднамеренно скрывали факты, то должны быть последствия», — сказал Трамп.

При этом он не исключил, что Пекин совершил ошибку не специально. «Ошибки случаются», — заявил Трамп, отметив, что это не так страшно, как направленное сокрытие данных.

В США ученые предположили реальный уровень заболеваемости COVID-19
Общество
Фото:John Moore / Getty Images

Координатор по противодействию коронавирусу в администрации США Дебора Бирк во время брифинга добавила, что власти США считают сведения китайских властей о заболеваемости, смертности от COVID-19, а также о ходе распространения заболевания нереальными.

«Вы можете видеть, насколько нереальными они могут быть», — сказала Бирк.

Ранее 18 апреля Трамп уже выражал сомнения в достоверности данных о коронавирусе, которые публикуются властями КНР. По его мнению, в Китае в реальности от COVID-19 умерло больше людей, чем в США, которые сейчас лидируют по уровню заболеваемости и смертности.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

По словам американского лидера, вокруг появления коронавируса «происходит много странных вещей», которые сейчас расследуются властями США.

До этого американский телеканал Fox News сообщил, что нулевой пациент в Китае заразился в одной из местных лабораторий, которая занималась разработками по выявлению вирусов и борьбе с ними. COVID-19, по данным телеканала, не являлся биологическим оружием, а заражение сотрудника лаборатории произошло случайно.

Китай ответил на обвинения в искусственной селекции коронавируса
Политика
Фото:Kevin Frayer / Getty Images

После этой публикации официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзян напомнил, что Всемирная организация здравоохранения не нашла подтверждений искусственному происхождению коронавируса.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом