Лента новостей
10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика
Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск
Общество, 19 апр, 17:41
0
Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск
Двоим морякам с российского траулера «Норд», задержанного украинскими пограничниками, удалось вылететь в Белоруссию из Киева. Семерых членов экипажа Госпогранслужба Украины сняла с рейса
Фото: Государственная пограничная служба Украины

Госпогранслужба Украины сняла с рейса в Минск семерых членов экипажа задержанного российского судна «Норд». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Погранслужба также сообщила, что двоим морякам удалось «обманным путем» выехать в Белоруссию.

«В аэропорту Жуляны [в Киеве] на рейс, следовавший в Белоруссию, зарегистрировалось якобы двое граждан России, которые на паспортном контроле предъявили документы граждан Российской Федерации, выданные в Генконсульстве РФ в городе Харьков», — говорится в сообщении на сайте службы.

Капитану задержанного судна «Норд» запретили выезжать в Крым
Общество

«Поскольку украинская сторона ни в коем случае не признает документы, выданные оккупационными властями Российской Федерации в Крыму, но это не распространяется на документы, выданные официально действующими диппредставительствами РФ на территории Украины, и поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от идентификационных данных граждан Украины — членов команды судна «Норд», которые содержались в базах данных, данные граждане были пропущены через границу и вылетели в Белоруссию», — говорится в сообщении погранслужбы.

Еще семерым членам экипажа «Норда» покинуть Украину не разрешили. «Учитывая то, что есть основания сомневаться в законности выдачи гражданам Украины, членам команды «Норда» документов, якобы подтверждающих российское гражданство, в 15:20 во время оформления пассажиров на рейс, следовавший в Минск, Государственная пограничная служба отказала в выезде семерым гражданам Украины, членам команды судна «Норд», которые предъявили на пограничный контроль аналогичные документы граждан РФ, изъяла их и составила протоколы об очередной попытке незаконного пересечения государственной границы Украины», — сообщает украинская Госпогранслужба.

Официальный представитель государственного пограничного комитета республики Беларусь Антон Бычковский не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о въезде на территорию страны двух членов экипажа «Норд». «Компетентные органы Украины в Государственный пограничный комитет Беларуси на настоящий момент по данному вопросу не обращались, запросы не направляли», — сказал РБК представитель комитета.

Бычковский добавил, что все иностранные граждане, прибывшие утренними рейсами в Минск, прошли погранконтроль и имели соответствующие для въезда документы.

Владелец «Норда» рассказал о гарантиях возвращения экипажа в Крым
Общество

8 апреля Госпогранслужба Украины заявила, что «представители Генерального консульства РФ под прикрытием своего иммунитета» пытались вывезти команду судна в Россию.

В Москве назвали цели штаба по борьбе с украинским «пиратством»
Политика

Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» 25 марта в Азовском море. Так как Украина считает Крым своей временно оккупированной территорией, из-за захода «Норда» в порты Крыма экипаж судна (девять человек) заподозрили в нарушении правил пересечения госграницы. Киев считает членов экипажа украинскими гражданами. На членов команды наложили административные штрафы за «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube

Капитану судна Владимиру Горбенко ​грозит до пяти лет лишения свободы: ему инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», также против него выдвинуто обвинение в незаконном рыбном промысле. Капитан вышел из СИЗО под залог, ему запрещено покидать Украину и посещать Крым.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с «Нордом», подчеркнул, что Москва продолжит защищать интересы субъектов, относящихся к юрисдикции России.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.