Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Общество ,  
0 

Суд продлил домашний арест Соболь и брату Навального

Их задержали в конце января. Любовь Соболь, Олег Навальный, а также Константин Янкаускас и Люся Штейн проходят по так называемому «санитарному делу»

Видео: пресс-служба Басманного районного суда города Москвы
Видео: пресс-служба Басманного районного суда города Москвы
Video

Басманный суд Москвы продлил домашний арест до 23 июня юристу ФБК (организация признана в России иностранным агентом) Любови Соболь, брату оппозиционера Алексея Навального Олегу, а также московским муниципальным депутатам Константину Янкаускасу и Люсе Штейн. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«В удовлетворении ходатайств стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении каждого обвиняемого на иную, не связанную с содержанием под домашним арестом, отказано», — уточнил представитель суда.

Пресс-секретарь Навального стала обвиняемой по «санитарному делу»
Политика
Кира Ярмыш

Все они проходят по так называемому «санитарному делу», которое возбудили после несогласованного митинга в поддержку Навального по ст. 236 УК России (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Их подозревают в призывах к участию в мероприятии, которое проводилось с нарушением санитарных норм. Акция протеста прошла 23 января. В МВД заявляли, что среди ее участников были люди с COVID-19.

Также среди фигурантов дела пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, глава «Альянса врачей» (организация признана в России иностранным агентом) Анастасия Васильева и координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов.

Задержания в Москве после решения суда по делу Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Акции протеста прошли 23 и 31 января, а также 2 февраля в Москве и других российских городах, после того как Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево. ФСИН утверждала, что оппозиционер нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше», и требовала заменить условный срок реальным. Суд удовлетворил ходатайство ведомства 2 февраля. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, срок Навального в колонии составит два года, два месяца и две недели.

Ранее более 40 американских и европейских актеров, музыкантов, режиссеров, телеведущих, журналистов и активистов в открытом письме потребовали прекратить уголовное преследование участниц Pussy Riot Марии Алехиной и Люси Штейн. Подписавшиеся под письмом считают обвинения активисток безосновательными и направленными на то, чтобы «заставить замолчать активистов и лишить людей желания и дальше участвовать в протестах».