Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд. рублей Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ФРГ увидели нехватку вакцин для остановки третьей волны COVID в Европе

Глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан считает, что те объемы вакцин, которыми располагает Европа, не позволят предотвратить третью волну коронавируса. Ранее по разным причинам фармкомпании не смогли поставить Евросоюзу нужное число доз
Фото: Kay Nietfeld / DPA / Bloomberg
Фото: Kay Nietfeld / DPA / Bloomberg

У Европы нет того объема вакцин, который позволит остановить третью волну коронавируса. Об этом заявил глава Минздрава Германии Йенс Шпан, пишет газета RedaktionsNetzwerk Deutschland.

«В Европе еще недостаточно вакцин, чтобы остановить третью волну [коронавируса]», — сказал министр.

Как проходит вакцинация от COVID-19 в разных странах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В ЕС одобрено использование четырех вакцин от коронавируса — это препараты, созданные американскими компаниями Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson, а также британско-шведской AstraZeneca.

С начала года власти ЕС планировали начать массовую кампанию по вакцинации от коронавируса, которая, как предполагалось, позволила бы постепенно вернуться к нормальной жизни. Однако полноценной реализации программы помешала нехватка вакцины — по разным причинам фармкомпании не смогли поставить нужное число доз.

В частности, AstraZeneca в первом квартале 2021 года уменьшит свои поставки вакцины против коронавируса в страны Евросоюза на 10 млн доз, сообщал Reuters. Вместо запланированных 40 млн компания обеспечит 30 млн доз. В AstraZeneca дефицит европейских поставок объяснили более низкими, чем ожидалось, объемами производства.

На фоне нехватки вакцин от коронавируса ЕС запретил вывозить их за пределы союза.