Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
9 классных фильмов про автомобили и гонки Авто, 16:03 СМИ узнали об одобрении Белым домом продажи оружия Израилю на $735 млн Политика, 16:01 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Спорт, 15:59 Синоптик назвала понедельник в Москве самым теплым 17 мая за 70 лет Общество, 15:56 Новак ответил на вопрос о борьбе за Nord Stream до последней капли крови Политика, 15:51 В Екатеринбурге после убийства трех человек завели дело по двум статьям Общество, 15:38 Михельсон доложил Путину о компромиссе с военными по СПГ-терминалу Бизнес, 15:38 СМИ узнали о возможной связи хозяина взорвавшихся складов в Чехии с ГРУ Политика, 15:35 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Спорт, 15:32 Бастрыкин сообщил о расследовании 58 связанных с COVID-19 уголовных дел Общество, 15:30 Какие цифровые сервисы нужны пользователям в 2021-м году Pro, 15:28 Путин разрешил Чайке работать еще год Политика, 15:15 В Москве у пошутившего о стрельбе в школе подростка нашли оружие Общество, 15:10 Россияне рассказали о своих предпочтениях при выборе квартиры Недвижимость, 15:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врачи назвали причину смерти пациентки с коронавирусом в Москве

79-летняя женщина умерла не от пневмонии, а из-за оторвавшегося тромба
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Причиной смерти пациентки с коронавирусом в Москве стал оторвавшийся тромб. Об этом заявил главный патологоанатом столицы Олег Зайратьянц, говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По его словам, у пациентки, которая была госпитализирована с признаками пневмонии, анализ действительно выявил коронавирус. Однако вскрытие показало, что смерть наступила не из-за пневмонии, а из-за оторвавшегося тромба.

«На момент смерти изменений в легких не было», — сообщил Зайратьянц.

Клиника в Коммунарке для людей с подозрением на коронавирус. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он добавил, что у женщины были хронические заболевания: сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца.

О смерти 79-летней пациентки столичный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил утром в четверг. Изначально причиной смерти называлась пневмония на фоне тяжелой сопутствующей патологии. Недавно она перенесла стентирование коронарных артерий.

Собянин выразил соболезнования семье погибшей от коронавируса женщины
Общество
Сергей Собянин

Женщина была госпитализирована 13 марта. Сначала она лечилась в частной клинике, но после подтверждения наличия коронавируса ее перевели в инфекционную больницу, где пациентка получала комплексную интенсивную терапию. Власти добавили, что весь круг общения скончавшейся женщины установлен, ее близкие находятся под наблюдением.

По данным на 18 марта, в России зафиксировано 147 случаев заражения коронавирусом.