Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав сообщил о расшифровке генома коронавируса российскими учеными

Российским ученым удалось выделить последовательность нуклеиновых кислот в геноме вируса и описать его генотип. Это должно помочь в создании вакцины против COVID-19 и изучить эволюцию вызывающего заболевание коронавируса
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Российские ученые сумели полностью расшифровать из материала от пациента с COVID-19 первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2. Об этом говорится в сообщении Минздрава, поступившем в РБК.

Успеха удалось добиться специалистам из ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева». И.о. директора НИИ Дмитрий Лиознов сообщил, что секвенирование генома поможет понять эволюцию вируса и динамику распространения.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая
Общество

«Этот коронавирус новый для нас, поэтому критически важно иметь возможность определить путь его распространения и попадания на территорию нашей страны, его изменения. Эта информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения коронавируса», — сказал он.

Полученная российскими учеными информация направлена в базу данных ВОЗ для того, чтобы к ней получили доступ прочие исследовательские группы.

В распоряжении России уже был геном коронавируса, который передал Китай еще в январе. Тогда, не имея живого штамма нового вируса, ученые уже приступили к разработке вакцины против него.

Разработку вакцины против COVID-19 ведут несколько исследовательских групп. Помимо российских ученых, этой работой занимаются ученые в Китае, США и Италии. Накануне о начале первых клинических испытаний вакцины сообщила Всемирная организация здравоохранения. Это произошло всего два месяца спустя после того, как ученым удалось исследовать генетическую последовательность вируса. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"