Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК предложит упростить правила голосования по Конституции Политика, 19:18 «Шальке» довел безвыигрышную серию в чемпионате Германии по 11 матчей Спорт, 18:53 Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома Политика, 18:41 СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти сообщили о первой смерти пациентки с коронавирусом в России

Пожилую женщину госпитализировали 13 марта, вскоре она попала в реанимацию. Пациентка страдала от множества хронических заболеваний, и врачам не удалось ее спасти
Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»
Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»

В Москве в результате тяжелой пневмонии на фоне сопутствующих хронических заболеваний скончалась пациентка, у которой был диагностирован новый коронавирус. Об этом сообщает оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом.

Женщину 79 лет госпитализировали 13 марта. Ее вначале отправили в частную клинику, но после того как тест подтвердил наличие коронавируса, перевели в инфекционную больницу № 2.

«В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии», — сообщили в оперштабе.

Помимо коронавирусной пневмонии у пациентки были сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз. Недавно она перенесла стентирование коронарных артерий.

Весь круг общения скончавшейся женщины установлен, сообщили в оперштабе, ее близкие находятся под наблюдением. Тяжелых симптомов болезни ни у кого из них нет.

О смерти пациентки в своем Twitter сообщил также мэр Москвы Сергей Собянин. «К огромному сожалению, у нас первая потеря от коронавирусной инфекции. Пневмония у 79-летней женщины осложнилась тяжелыми болезнями: сахарным диабетом второго типа, атеросклерозом, гипертонией», — написал он. Мэр выразил соболезнования близким и родным женщины.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая
Общество

По последним данным, в России зафиксировано 147 случаев заражения коронавирусом, в том числе 144 среди россиян. 87 зараженных находятся в Москве. В столице и по всей стране ограничено проведение массовых мероприятий, рекомендована отмена спортивных соревнований. С 21 марта российские школы уходят на трехнедельные каникулы.