Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кудрин назвал вызванный коронавирусом кризис беспрецедентным

Он также предложил позволить правительству корректировать планы по осуществлению национальных проектов
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Роман Яндолин / РИА Новости / Getty Images)

Последствия кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, затронут все стороны, масштаб пока сложно даже оценить, заявил журналистам председатель Счетной палаты России (СП) Алексей Кудрин.

«Это беспрецедентный такой кризис, связанный с коронавирусом. Влияние будет очень сильное на все стороны жизни, мы это видим сейчас по изоляции, по карантинам, которые вводятся, по ограничению деятельности даже компаний, предприятий», — сказал Кудрин (цитата по ТАСС).

Выступая в четверг на заседании комитета Госдумы по контролю и регламенту, глава Счетной палаты предложил дать правительству страны возможность скорректировать планы реализации национальных проектов.

Объясняя журналистам свое предложение, Кудрин сказал, что правительству необходима свобода для принятия оперативных мер. «А контроль последующий всегда будет, и мы, в свою очередь, в свое время последствия изучим и все эти принятые решения», — добавил он.

Силуанов назвал коронавирус угрозой сильнее падения цен на нефть
Экономика

В то же время глава СП отметил, что не хотел бы возвращения к режиму валютых ограничений. Стабильности резко упавшему курсу рубля, по его словам, должно придать улучшение инвестиционного климата, что, однако, не исключает и других мер.

«Хотелось бы не возвращаться. Но если эти проблемы есть, надо на них реагировать», — сказал Кудрин. (цитата по «РИА Новости»).

В начале марта глава СП говорил о возможном замедлении темпов роста мировой экономики из-за COVID-19 в 0,4 п.п., однако отмечал, что о реальной степени влияния болезни можно будет говорить только через месяц-два.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея