Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар в турецком городе Манавгат. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:05 Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Московские синагоги закрылись на фоне проверки раввина на коронавирус

По распоряжению главного раввина России в Москве были закрыты три синагоги. Источники РБК в еврейской общине сообщили о диагнозе «двусторонняя пневмония» у одного из раввинов
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

В московском регионе были закрыты три синагоги по распоряжению главного раввина России Берла Лазара. Речь идет о синагогах в Московском еврейском общинном центре в Марьиной Роще, а также в общинных центрах на Большой Бронной и в подмосковной Жуковке.

«Такое решение принято в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции», — сообщается на странице Лазара в Facebook. Берл Лазар поручил раввинам в регионах принять аналогичное решение.

Как сообщили РБК два источника в еврейской общине, в настоящее время раввин из общины на Большой Бронной находится в реанимации с диагнозом «двусторонняя пневмония» в одной из московских больниц. Община рассчитывает на отрицательный диагноз на коронавирус, сказал один из собеседников РБК.

Ранее в департаменте здравоохранения Москвы говорили, что всех больных пневмонией проверяют на коронавирус.

США приостановили выдачу виз в большинстве стран из-за коронавируса
Политика
Фото:Susan Walsh / AP

Второй собеседник РБК в общине рассказал также, что раввин присутствовал на праздновании Пурима, проходившем две недели назад. Другие присутствовавшие на празднике позднее получили от общины письма с рекомендациями (есть у РБК) оставаться дома «до нового уведомления» и перейти в режим самоизоляции.

В среду, 18 марта, мэр Москвы Сергей Собянин попросил столичных работодателей перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы. За последние сутки в Москве был выявлен 31 случай заражения коронавирусом, по информации оперативного штаба, все заболевшие в последние две недели посещали страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.