Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 10:39 «Зенит» предложит Жиркову три варианта остаться в клубе Спорт, 10:31 Собянин назвал сроки вакцинации от COVID-19 работников-мигрантов Город, 10:30 СМИ сообщили об угрозе лишить Лондон финала Евро-2020 Спорт, 10:29 Обновленный кроссовер Dacia Duster показали на видео Авто, 10:27 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 10:27 Акции Lordstown Motors на дне. Стоит ли их «подбирать» Pro, 10:26 Как не проспать тихую техническую революцию Партнерский материал, 10:18 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена Политика, 10:01 В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Город, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42
Общество ,  
0 

Папа Римский Франциск помолился о патриархе Кирилле

Папа Римский Франциск помолился о предстоятеле Русской православной церкви Кирилле. Об этом сообщает пресс-служба Отдела внешних церковных связей РПЦ.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сегодня в соборе Святого Петра Ватикана состоится интронизация нового главы Римско-католической церкви. На торжественную церемонию прибыла делегация Московского патриархата во главе с председателем Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополитом Волоколамским Иларионом.

В трапезной гостиницы в Доме Святой Марфы состоялась краткая встреча представителей РПЦ с Папой Римским. Франциск тепло приветствовал митрополита Илариона, отметили в РПЦ. Глава делегации передал понтифику сердечные пожелания от патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В свою очередь понтифик заявил: "Сегодня (в понедельник. - Примеч. РБК) за богослужением я сугубо молился о патриархе Кирилле, потому что сегодня по нашему календарю празднуется память святого Кирилла Иерусалимского".

На церемонию интронизации приглашены 180 делегаций самого высокого уровня. Преемник Бенедикта XVI, который добровольно отрекся от престола, кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо принадлежит к католическому ордену иезуитов. Отметим, что впервые в истории Римско-католической церкви за тысячу лет Папой стал неевропеец

Франциск на своем посту неоднократно демонстрировал стремление к аскезе. Сегодня Папа Римский распорядился изготовить один из символов церковной власти - "кольцо рыбака" - из серебра, а не золота, как требует традиция.