Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении Санкт-Петербурга и Архангельска Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15
Политика ,  
0 

Президент Аргентины попросила Папу вмешаться в спор о Фолклендах

Президент Аргентины Кристина Киршнер 18 марта провела встречу Папой Римским Франциском, уроженцем этой южноамериканской страны. Глава государства обратилась к архипастырю с просьбой способствовать мирному разрешению фолклендского кризиса.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Напомним, что уже в течение трех десятилетий Буэнос-Айрес и Лондон оспаривают принадлежность группы островов в Атлантическом океане. На референдуме в марте 2013г. большинство жителей Фолклендов высказались за сохранение территориального массива в составе Соединенного Королевства.

Папа Римский Франциск, в прошлом архиепископ Буэнос-Аэйреса Хорхе Марио Бергольо, многократно высказывал противоположную точку зрения по этому вопросу. Духовный лидер называл острова оккупированными Великобританией, а Фолклендскую войну 1982г. - защитой Родины.

Несмотря на сходство позиций по этому вопросу, будущий Папа находился в оппозиции президенту Киршнер Ференадес. Архипастырь, в частности, выступал с критикой легализации однополых браков в южноамериканской стране. Кроме того, будущего понтифика возмущало предложение ряда политических сил позволить семьям геев усыновлять детей.

К.Киршнер в свою очередь не раз называла взгляды Х.М.Бергольо средневековыми.

Тем не менее именно президент Аргентины стала первым иностранным лидером, с которым Ватикан согласился провести встречу. Интронизация Франциска в качестве римского понтифика должна будет состояться на следующий день, 19 марта.