Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42
Общество ,  
0 

Франциск стал священником из-за несчастной любви

Вновь избранный Папа Римский Франциск стал священником из-за несчастной любви, об этом в пятницу пишет газета The Guardian.

Журналисты нашли женщину, назвавшуюся Амалией, которая в возрасте 12 лет дружила с будущим Папой Римским. По ее словам, Хорхе Марио Бергольо решил посвятить свою жизнь Богу после того, как она, будучи еще совсем юной, отказалась выходить за него замуж.

"Если я не смогу жениться на тебе, я стану священником", - написал Амалии Х.Бергольо.

Родители Амалии были против того, что их дочь осмелилась написать письмо мальчику и не позволили ей продолжать переписку с будущим понтификом. Письмо Х.Бергольо так и осталось неотвеченным.

"Мне нечего скрывать, поскольку это были отношения между детьми и они были совершенно чистыми и прекрасными", - добавила Амалия.

Отметим, что сестра нового понтифика, Мария Елена Бергольо, которая на 12 лет моложе своего 76-летнего брата, рассказала, что никогда не слышала об Амалии, но знает, что Х.Бергольо никогда не хотел становиться Папой Римским. По ее словам, однажды в личной беседе женщина спросила брата, что, если он станет Папой Римским. "Пожалуйста, нет", - рассмеялся в ответ он.

При этом М.Бергольо отметила, что очень гордится новой ролью своего брата. "Я видела его по телевидению – он был счастлив. Выражение его лица говорило, что его сердце переполнено", - сказала женщина.

Напомним, имя нового главы римской католической церкви стало известно поздно вечером 13 марта, после того как в конце февраля Бенедикт XVI заявил о своей добровольной отставке. Свое решение он объяснил преклонным возрастом, не оставляющим достаточно сил для публичного служения. Новый Папа, принявший имя Франциск, получил известность как консервативный духовный лидер. Церемония его интронизации состоится в Ватикане 19 марта.