Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37
Общество ,  
0 

Новый Папа даровал свой кардинальский перстень собору Буэнос-Айреса

Новый Папа Римский Франциск передал в дар Кафедральному собору Буэнос-Айреса свой кардинальский перстень. Кольцо Хорхе Марио Бергольо носил, будучи архиепископом этого города, рассказал телеканалу C5N настоятель собора Алехандро Руссо.

По его словам, понтифик сообщил о своем решении после того как впервые обратился к верующим с традиционной проповедью. В скором будущем Франциску предстоит получить новый перстень - так называемое кольцо рыбака. Его во время интронизации новому понтифику передаст декан коллегии кардиналов Анджело Содано.

"Кольцо рыбака" - обязательный атрибут Папы Римского, оно символизирует то, что нынешний глава Католической церкви является наследником первого Папы - апостола Петра, который до служения был рыбаком. Перстень также воплощает смысл слов Иисуса Христа о том, что его ученики и последователи станут "ловцами душ человеческих". Каждый удостоившийся аудиенции у Папы Римского должен поцеловать этот перстень в знак послушания.

После смерти либо отречения Папы от престола его перстень уничтожается, а для вновь избранного понтифика всегда изготавливается личное именное кольцо.

Франциск взойдет на папский престол завтра, 19 марта. На церемонию приглашены 180 делегаций самого высокого уровня. Преемник Бенедикта XVI, который добровольно отрекся от престола, кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо принадлежит к католическому ордену иезуитов. Отметим, что впервые в истории Римско-католической церкви за тысячу лет Папой стал неевропеец.