Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45
Общество ,  
0 

Папа Римский Франциск помолился о патриархе Кирилле

Папа Римский Франциск помолился о предстоятеле Русской православной церкви Кирилле. Об этом сообщает пресс-служба Отдела внешних церковных связей РПЦ.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сегодня в соборе Святого Петра Ватикана состоится интронизация нового главы Римско-католической церкви. На торжественную церемонию прибыла делегация Московского патриархата во главе с председателем Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополитом Волоколамским Иларионом.

В трапезной гостиницы в Доме Святой Марфы состоялась краткая встреча представителей РПЦ с Папой Римским. Франциск тепло приветствовал митрополита Илариона, отметили в РПЦ. Глава делегации передал понтифику сердечные пожелания от патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В свою очередь понтифик заявил: "Сегодня (в понедельник. - Примеч. РБК) за богослужением я сугубо молился о патриархе Кирилле, потому что сегодня по нашему календарю празднуется память святого Кирилла Иерусалимского".

На церемонию интронизации приглашены 180 делегаций самого высокого уровня. Преемник Бенедикта XVI, который добровольно отрекся от престола, кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо принадлежит к католическому ордену иезуитов. Отметим, что впервые в истории Римско-католической церкви за тысячу лет Папой стал неевропеец

Франциск на своем посту неоднократно демонстрировал стремление к аскезе. Сегодня Папа Римский распорядился изготовить один из символов церковной власти - "кольцо рыбака" - из серебра, а не золота, как требует традиция.