Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15
Общество ,  
0 

На охранника консульства Украины в Петербурге напали с ножом

Мужчина пришел в дипломатическое ведомство в день, когда там не принимали посетителей. Когда охранник сообщил ему об этом, он достал нож и ударил его
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В украинском консульстве в центре Санкт-Петербурга мужчина напал с ножом на охранника. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

19 февраля около полудня в расположенное по улице Бонч-Бруевича учреждение зашел мужчина, который по неустановленной причине нанес ножевое ранение работнику консульства.

«У здания находился наряд полиции, который оперативно отреагировал на произошедшее: злоумышленник был обезврежен и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Потерпевшему полицейские незамедлительно вызвали скорую помощь», — рассказали в пресс-службе.

Вооруженный ножом мужчина напал на пассажиров метро в Брюсселе
Общество
Фото:Nicolas Landemard / Keystone Press Agency / Global Look Press

По данным «Фонтанки» мужчина напал на охранника. Тот сообщил ему, что день неприемный, после чего посетитель достал нож и ударил сотрудника дипломатического ведомства. После этого он остался в вестибюле консульства до приезда полиции.

Пострадавший 31-летний охранник был доставлен в Мариинскую больницу, врачи оценили его состояние как легкое. Нападавшего доставили в полицию. Им оказался 34-летний местный житель, отец которого является уроженцем Украины. Причины произошедшего устанавливаются.

«Проверяем данную информацию», — сообщили РБК в МИД Украины.

«У нападавшего острое психическое расстройство, спутанность сознания. Никаких мотивов не было, в том числе политических. Госпитализирован в шестую психиатрическую больницу», — сообщил РБК источник, близкий к следствию.

Во Франкфурте мужчина с ножом ранил несколько человек
Общество
Фото:@zachculpeper / Twitter

В январе в Москве мужчина напал с ножом на полицейских. Правоохранителей вызвали сотрудники скорой помощи, которые приехали на вызов в один из домов на Гурьевском проезде.

Мужчина был агрессивен, не реагировал на предупреждения и угрожал убийством медикам. Прибывшие на место полицейские пытались урезонить дебошира, сделали предупредительный выстрел в воздух, а после этого застрелили мужчину.