Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29
Общество ,  
0 

Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд

Столбик термометра поднялся до рекордно высоких значения для этого дня впервые с 1925 года. Накануне в Москве был обновлен 70-летний суточный максимум температуры
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Ночная температура воздуха в Москве обновила рекорд 1925 года, установленный для этого дня. Столбик термометра поднялся до значения плюс 4,3 градуса в 00:00. Об этом РБК сообщила ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова. По ее данным, 94 года назад температура в этот день поднималась до максимальной отметки плюс 3,7 градуса.

Кроме того, этой ночью в Санкт-Петербурге обновился суточный рекорд тепла 2003 года — температура воздуха составила плюс 4,6 градуса, что на 0,1 градуса выше, чем температура 16-летней давности. Об этом РБК рассказала ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк. «В Петербурге это уже четвертый суточный рекорд, зафиксированный в феврале», — отметила синоптик.

Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России
Общество

По ее словам, волну аномального тепла принес циклон «Деннис» и до конца текущей недели похолодания не ожидается. «Хотя тепло понемногу будет спадать, в целом температурный режим прогнозируется на 8–9 градусов выше средних многолетних значений», — пояснила Волосюк, отметив, что такая температура соответствует средним показателям конца марта и начала апреля.

Накануне в Москве был побит 70-летний температурный рекорд. В ночь на 18 февраля температура воздуха составляла плюс 5 градусов, тогда как предыдущее максимальное значение для этого дня было зафиксировано в 1949 году — плюс 4,4 градуса.

16 февраля синоптики предупреждали о потеплении, которое может побить рекорды первых трех дней текущей недели. Однако, по словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, к марту положительные температуры будут постепенно снижаться и в начале весны вновь могут прийти холода.